※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子は便秘気味、私は下痢と食欲不振で疲れています。原因がわからず、同じ経験の方いますか?

カテゴリーが分からず、すみません。
7ヶ月の息子を育てています。
息子はとっても元気なのですが、多少便秘気味です。反対に私はここ数日下痢と食欲不振が続いています。どちらも軽い症状なのですが、家事をする気になれず、汚くなっていく家を見て、たまっていく洗濯物を見て、心も体も疲弊しています。
体調不良の原因がわかれば気が楽になると思うのですが、同じような経験されたかたいらっしゃいませんか?

コメント

ひろ

息子さんは普通の便秘かもしれませんが、ひーちゃんさんは胃腸風邪とかでしょうか??💦
かかりつけの小児科で、息子さんと一緒にひーちゃんさんも受診出来ないですか?私が下痢の時は大体胃腸炎か、胃腸風邪か、食あたりです!早めに病院かかってみて下さいね!お大事に🙏✨

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございました!今日息子の検診だったので、一緒に診てもらおうかと思ったのですが、待合室が混んでいて別できちんと診てもらわないとダメな雰囲気でした😥よくならなければ受診してみます!

• 3月16日
あき

生理はじまりました?
私は産後生理始まる1ヶ月位前からお腹の調子が悪かったり微熱が続いたりで体調不良でしたよ

子供もちょうど離乳食が始まって2回食位の時に便秘で嘔吐したりで下剤使ったりしてましたよ

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    まだ始まっていないですが、最近兆候が少しずつみられていたのでもしかしたらそうかもしれません!すごくしっくりきたのでグッドアンサーに選ばせていただきます、

息子さんの便秘で嘔吐っていうのはどんな状態だったのですか?便秘が続いて苦しくて戻しちゃう感じですかね?

• 3月16日
  • あき

あき

何か突然夜中に吐いてノロか?!とか思ってたんですが熱も無く便も毎日1回はあったので病院にいったらお腹を触診したあとレントゲンを撮ったらタップリ詰まってました!

きっとお腹が気持ち悪くて吐いたのだと思います
    座薬タイプの下剤使ったらモリモリ出てきてスッキリ✨
    でも2日くらいは食欲不振でしたね

• 3月16日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど、そんなこともあるのですね。心構えができました!気をつけてみていきます、ありがとうございました!

• 3月17日