江東区在住です*今日、燃えるゴミのごみ捨てがあるのですが、流石にい…
江東区在住です*
今日、燃えるゴミのごみ捨てがあるのですが、流石にいまからごみ捨てはダメですかね?😨
早すぎますかね・・・
ちなみにゴミ捨て場があるのは道路脇です😓
- のっぽちゃん(7歳)
コメント
もんちゃん
住んでるところは違いますが、わたしは前日の昼間に出してしまってます笑
子供いると家において出るの怖くて昼間にささっと出してきちゃってます笑
H☆R
私は江東区ではありませんが、23区内です。
その日の朝に出すと約束事には書かれていますが、私はよく夜中に出しちゃってます💦私の場合、共働きで朝はバタバタするので、子どもも寝て、家事が全て終わった夜中に出してから寝てます😅
カラスとかに荒らされないようにゴミ捨て場に備え付けられているネットをしっかりかけておけば大丈夫かと。。
-
のっぽちゃん
コメントありがとうございます♡
落ち着いている時に出したいですよね😂
やっぱりちゃんと対策してる場所じゃないと出しにくいですね・・・😨- 3月16日
-
H☆R
ネットとか備え付けられていませんか?そうでないと厳しいかもですね、、
うちの地区は結構、夜中に出してる方が多いのか、私が出すゴミ捨て場以外の近所のゴミ捨て場にも夜中に何個も出されています。その地域柄にも寄るかもですね。。- 3月16日
きこ
モラルもマナーも良心もありませんね😅
厳しい言葉で申し訳ないですが、そういう人がいるからカラス被害がなくならないんです。
-
のっぽちゃん
普段は仕事上5時~6時に出しに行ってるのですが、私も仕事がお休みで子供も熱を出しているのでなかなか行くタイミングがないかなーなんて考えて・・・可能だったら行きたいなーって思っちゃって😭
マナーが悪いのは分かってるんですけどね(笑)- 3月16日
とんちゃん
地域によりますよね。
私が今すんでるところはごみ捨て場はなく、一軒家は玄関先、集合住宅はそれぞれのごみ置き場に置いておくという形なので、前日の昼間から捨ててる人もちらほら見かけます。
私自身も前日に出すことは度々あります。
-
のっぽちゃん
そうなんですね🙄✨
前日から捨てられるなんてうやらましぃです・・・😭✨笑- 3月16日
-
とんちゃん
私の地元は朝じゃないとダメなところだったので、地域によるかと!
でももう3時ですし、私なら今回だけならいいんじゃないかな?なんて思ってしまいます。
そういえば、今住んでいるところではカラスってあまり見ないですが、地元はカラス多いです。
カラスが多い地域だとちょっと躊躇うかもしれないですが、ネットとかもないならそんなにカラスもいないのでは?- 3月16日
のっぽちゃん
明日がちょうど仕事休みで、子供もゆっくり生活になるのでごみ捨ての時間には外に行けず・・・😱
いまちょうど私が目を覚ましたので、子供が寝ている隙に行けたならと思ってて・・・😭
まだごみ捨ての場所にBOXとかあればいいのですがそれもなく、ただ道路脇に出すだけなのでちょっと心配になっちゃって😓
もんちゃん
うちは祖母も実母も道路脇のゴミ捨て場に前日の18時頃出しているのでネットがあればかけれは大丈夫だと思います!
休みの日はゆっくり過ごしたいですものね!