コメント
H2
新生児から使ってました!
確か4ヶ月までですかね?
退会ユーザー
退院してすぐ使ってました。
-
かんなママ
回答ありがとうございます😊
埋まったりしなかったですか?- 3月16日
-
退会ユーザー
インサートの中に入れるクッション?ついてませんでしたか?
うちは50cm3490gでちょっとデカめだったので、クッションあれば埋まらなかったです😊- 3月16日
-
かんなママ
クッションわどんな感じですか?
- 3月16日
-
退会ユーザー
インサート用の台形のクッションついてなかったですか?
なかったら、タオルを丸めて上げ底にしたら埋もれないと思いますよ😁- 3月16日
-
かんなママ
おしりのクッションですね?
元々ついてました!!
また抱っこ紐試したらあんまり埋まらなかったです😀笑- 3月16日
-
退会ユーザー
なら良かったです 笑
- 3月16日
ちあき✲
1ヶ月検診のときには使ってたと思います!ベビーカーと併用で。
それまでにも何度かお試しで、家で装着訓練しました(笑)
-
かんなママ
ネットで1ヶ月検診の時使う人いるとわ書いてあったのですが
1か月検診行った時横向きの抱っこ紐の人しかいなかったので不安でした。- 3月16日
-
ちあき✲
首がコテンとなってママの胸に埋まってしまわなければ多分大丈夫だと思いますよ~😊
私は埋まる胸もなかったけど、心配だったので、ベビーの顎の下と私の胸の間にロールしたガーゼはせてました!首が固定できるように。
今思うとそれはそれでどうなん!?て感じですが(笑)
多分そう言いながら今回もやると思います😂😂
エルゴは海外のブランド(?)ですしお値段もそこそこなので、日本製で割りと安価で尚且つ不安要素の少ない横抱きを選ばれる方が多いのかな?って勝手に思ってます✋- 3月16日
-
かんなママ
ちょっとロールしたガーゼ試してみたいと思います‼︎笑
横向きの抱っこ紐だと歩きにくそうだなって思います笑- 3月16日
-
ちあき✲
支えておかなければ怖いですよね😱
しかも手が塞がりますしね😭
交通機関利用者なので、横抱きだと頭や足が人に当たらないか心配します😖- 3月16日
-
かんなママ
手が塞がったら怖いですね…
人がいるとそういう心配も出てきますよね。- 3月16日
-
ちあき✲
横抱きは横抱きの良さがあると思うんですけどね...何せ、見ててドキドキしちゃうんです!(笑)
私はエルゴだったので、横抱きだと見てて転がって落ちないのかとか勝手にドキドキしてます(笑)- 3月16日
-
かんなママ
ホント横向きの方が見てて怖い感じわします!
自分的にも動きにくそうです笑- 3月16日
-
ちあき✲
しかも一人目とか、上の子と年の差がそれなりにあるとかでないと、上の子のお世話できない気しかしません😖
エルゴでも前に抱いてたら上の子達の世話しにくいから...😱
次男は首が確実に座ってからのすぐにおんぶに切り替えました💦- 3月16日
-
かんなママ
きょうだい出来ると抱っこしてたら色々としにくい事たくさんありますよね。
おんぶの方が少しでも動けますもんね😀- 3月16日
-
ちあき✲
ベビーカーも、下の子をのせると上の子と手を繋ぎにくくて危ないから、結局下をおんぶに、うえを歩きかベビーカーってことに落ち着きますよね(笑)
- 3月16日
-
かんなママ
まだ1人なので分かんないですけど
大変そうだなとわ思います‼︎笑笑- 3月16日
しゅうまま♡
新生児期から使えますよ!たしか3kg?以上から4ヶ月頃までは使えたはずです!
-
かんなママ
赤ちゃんが埋まってる感じが気になったので質問をしてみました。- 3月16日
🍩
新生児期から首座ってしっかりするくらいまで使ってました!
-
かんなママ
使える事知ったので使う機会があれば使います!- 3月16日
ぶーちゃん
インサート使えば新生児から使えると聞きました👍‼️
-
かんなママ
ほとんどの人が新生児からでしたね!
ありがとうございます!!- 3月16日
ai
うちの娘たち小さめだったので埋まりがちでしたよ!笑
-
かんなママ
埋まったりしても心配でわなかったですか?
インサートつけて買い物行った時
お店のおばさんに赤ちゃん可愛そうだからやめた方がいいと言われました。- 3月16日
-
ai
そーゆうものだと思っちゃってました!
エルゴ使わないと動けなかったので普通に使ってました!!- 3月16日
-
かんなママ
周りで見かけないので
どうかなー?って思ってました笑- 3月16日
らるるたん
1か月後ぐらいから使ってました(*^^*)
-
かんなママ
回答ありがとうございます!
また試しにやってみます(^ ^)- 3月16日
-
らるるたん
YouTube沢山見ましたよ😂笑
私も苦戦したので😨- 3月16日
-
かんなママ
YouTubeでもやってるんですね!笑
周りから何も言われなかったですか?- 3月16日
-
らるるたん
3ヵ月ぐらいまでほぼ出かけてないのでエルゴしてるとこ見る事もなかったからか言われた事ないですよ( ゚д゚)お義母さんとかは見てたけど何も言われないし何か言われたんですか?(?_?)
- 3月16日
-
かんなママ
お宮参りの服を赤ちゃんを連れて見に行った時に
売っているおばさんに赤ちゃん可哀想だからやめた方がいいよって言われました。
だから使っていいのか分かんないのです。- 3月16日
-
らるるたん
あ〜お宮参りとかは私も抱いてました😂一人だと大変だけど旦那いる時は基本エルゴ持って行動してなかったかもです😊✨昔は今みたいな新生児から使えるやつもなかったしおばさんびっくりしたんでしょうね😂笑昔だと紐系だと思うんで首座らなかったら無理だったんだろうなと思います(*^^*)気にする事ないですよ\(^^)/これから先も時代違いますからいわれる事あると思いますが今流す事が大事です(*^^*)昔の人も悪気あって言ってるわけじゃなくて知らないだけだと思うので私はイラッともしません😂笑- 3月16日
-
らるるたん
使い方についてだと私の場合はですが
1時間抱っこしてても泣きやまない寝ないだとそこから使ってました(*^^*)うちはエルゴじゃないと寝ない子で3ヵ月頃からは毎晩エルゴで寝かせてました😊6ヶ月から8ヶ月までたまたま添い寝で寝てくれてラッキーと思ってましたが8ヶ月から10ヶ月までまたエルゴに戻り😂- 3月16日
-
かんなママ
時代わ変わってきますもんね(^_^)
私わネガティブなので言われたらショックを受けてしまいます…笑
抱っこ紐で寝るようになると
下ろした後とかに泣いたりして大変そうですよね笑笑- 3月16日
-
らるるたん
私もかなりマイナス思考でしたよ😂少しずつ子供の為に精神面も強くしていかなきゃなーと毎日思ってます(;_;)✊うちは大変でしたね😨ゆーっくり降ろしても必ず敏感で起きてました😂- 3月16日
-
かんなママ
ホント精神面強めないとダメですよね😥
すぐ起きたりするとその繰り返しでめちゃくちゃ大変になりますよね…泣- 3月16日
sanaco
1ヶ月健診は抱っこで行きましたが、新生児のうちから家で使ってました!
兄夫妻はインサートなしで半年ぐらいから使い始めたらしく、「こんな小さいうちから抱っこ紐なんて可哀想」と言われてしまいましたが…そういう考えの人もいるみたいですね。
でも里帰りからアパートに戻ってきて、ワンオペ育児になった今、抱っこ紐なしでは家事なんてできません(._.)
-
かんなママ
回答ありがとうございます!
私も一度使った時にお店のおばさんに赤ちゃん可愛そうだからやめた方がいいと言われました。
なので使わない方がいいのかと思っていました…
家でもう少し試してみます!- 3月16日
かんなママ
すぐ使える物ですか?
H2
はいそうです!