※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
子育て・グッズ

野菜を蒸してる方いますか?明日から人参を茶碗蒸し容器に1cm輪切りで入れて蒸そうと思っています。何分蒸せばいいでしょうか?

離乳食で野菜を蒸してる方いらっしゃいますか?
茹でるより蒸す方が美味しいと聞いたので、蒸そうと思っています。

明日からお野菜スタートで人参を蒸す予定なんですが、茶碗蒸しの容器に1cm輪切りくらいのサイズで入れたらいいでしょうか?
何分くらい蒸していますか?

コメント

ことら

蒸してます!
大きさは食べるサイズでカットしてから蒸して、食べない分はストック袋にインして冷凍してます🤚

  • ことら

    ことら

    追加です。
    私はシリコンスチーマーを使っていて、少し水を入れてから…よく熱を通したいので長めに5分やってます😅

    • 3月16日
  • pom

    pom

    なるほどです。
    ありがとうございます☺️

    • 3月16日
Key

https://www.amazon.co.jp/ベビーブレッツァ-フードメーカー-【安全基準適合の日本仕様】-蒸す・きざむ・つぶす-新鮮な食材の手作りを食べさせたい/dp/B00C9R3702

  • pom

    pom

    これを使ってるんですか?
    蒸し器で作る予定です。
    ありがとうございます。

    • 3月16日
  • Key

    Key

    初期の時は蒸しあがりにそのままミキサーしてくれるので楽でした!
    今はミキサー機能使ってません(笑)
    ただ、蒸した時に出る蒸し汁が美味しいのでいくつか蒸し汁混ぜて野菜スープにしておかずの味ベースにしてます!
    蒸し汁はとっておくと良いですよー❤️

    • 3月16日
  • pom

    pom

    そのままミキサーできるんですね!
    今日はお鍋で蒸して、茹でたものと食べ比べましたが、やっぱり蒸した方が甘くて美味しかったです。
    蒸し汁ですね、取っておきます。
    ありがとうございます☺️

    • 3月16日