コメント
はる
これを使ってループタオル作ってました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
らん
同じもの作る予定ですが、
私はネームタグ(アイロンでくっつくタイプ)を三角に切ってタオルの角に合わせて、タオル→リボン🎗→ネームタグでサンドしてアイロンかけてくっつけた上からミシンでネームタグの周りを縫おうかなと考えてます!
ネームタグの所には
名前スタンプをします!
説明分かりにくくてごめんなさい。
まだ作ってなくて写真が、、。
-
mako
ご回答ありがとうございます☆
なるほどです!説明わかりやすかったです😆
アイロンで仮止めできてミシンかけやすそうですね✨
ちょうどお昼寝布団に名前書くために買った大きめのお名前テープが余っているので使えそうです💡- 3月16日
-
らん
伝わってよかったです♡
- 3月16日
ななん
見た目気にしないのなら、そのまま塗っちゃえば良いです。
コの字みたいに行ったり来たりして、縫い付ければ良いです。
多少見た目を気にするなら、リボンテープみたいなのを買ってきて三角の布の代わりに縫い付ければ良いんじゃないでしょうか?
-
mako
見た目は気にしないですが縫うのが下手で解れてきちゃわないかな、と思ってました😅
リボンテープっていうのはお名前テープみたいなやつですかね?- 3月16日
ちよこれいと
タオルの両端に折り返してるところに穴がありますよね?
そこに固結びした紐をねじ込んで上から糸で縫うと抜けませんよ😊
私的にはそれが一番楽だと思います💡
-
mako
その方法ネットで見かけて、いいかもっ✨とやってみようとしたら、使おうとしてるタオルの穴がギッチギチで全然ねじ込めなかったんです😭
このやり方できたら材料も縫う場所も少なく済んでいいですよね😫- 3月16日
-
ちよこれいと
そうだったんですね💦
まあ、楽さで言えば西松屋とかで元々ついてるやつを買ってくるのが楽ですが西松屋が保育園からかなり近く、被ります(笑)- 3月16日
-
mako
タオルにでかでかと名前を書いてしまってから紐を買ってきて、あれ、どうやって付ければいいのかわからないじゃん…とはたと気づいて急に面倒くさくなって、買えばよかった…と後悔しました😂
- 3月16日
-
ちよこれいと
もし買うならそれはもうママが使いましょう👩
たまに自分のタオルが洗濯追いつかなくて息子の名前でかでかと書いたやつ持ってることありますよ(笑)- 3月16日
-
mako
そうしますー😂
- 3月16日
kokopelli
100均にループ付きのワッペンがありす。
それをアイロンでくっつけたら終わりなので一番簡単で楽かな?
ワッペン部分に名前書いたりハンコおしたり出来るようになってますよ👍
-
kokopelli
こんな感じの物です。
- 3月15日
-
mako
こんなようなの100均で見かけました!お名前も同時に書けて便利ですね😍
ただループ部分が結構短いのとリボンだと実際引っ掛ける時に穴を広げるのが紐より手間じゃないかな、と思ってしまって💦
この形で紐のやつないんですかね…- 3月16日
-
kokopelli
短いのかな…
自分で作ったやつも、そんなに長くしなかったです。
写真載せときますね😅たしかに言われればリボンより紐の方が開いててかけやすいですね
100均のもの見てみましまが張り付けるタイプのもので紐バージョンは無さそうですね😢- 3月16日
-
mako
わー、すごい綺麗に作られていますね😍
こんな風にちゃんと輪っかが広がった形なら長さなくてもとても使いやすそうです😍
紐バージョン見てくださってありがとうございます💦やっぱりなさそうですね😢需要あると思うのに…(笑)- 3月16日
mako
こんなの便利なものがあるんですね!!
紐とタオルでもくっつけられるんですか?✨洗濯しても取れたりはないですか?