まみ♡
シンプルにこの日にしてって先生言ってたからお願いね❤︎でした!
もめたとは?
ピスケ
普通に今日だよーと言ってました😂
何でもめられたのですか??
ママリ
私は、子供が欲しいって気持ちに温度差がある感じがしたので、最初は無理強いせず、
「今日、したら、もしかしたらできるかもしれないんだけど…(>_<)でも無理しなくていいからね」という感じで排卵日の前日又は当日に誘ってました。意外と応えてくれたのですが、その段階ではできず…。
無理言って精液検査もしてもらい、その後のお正月休みの際にやっと授かりました。
コユテク
メールで伝えてました。
直接はなんとなく伝えにくかったし…
☆☆
私も最初はもめました💦
自分と似てたので…。気になり
私も今妊活で2人目不妊症で…
1年半前から産婦人科に通ってます。
旦那は自然に出来るから…
産婦人科に行きたくない…
1番は産婦人科で精子をとるのが嫌だと言われました。
でも場所によって違うみたいで私が行ってる産婦人科は家で採取してからだったのでそれを伝えたら納得してくれましたよ。
WVYukI
私は当時LINEなかったので、メールで伝えたり、先ならカレンダーにめっちゃ大きく⭕️とつけたりしてました(´◡`๑)
ふるふみ
病院へ行く日を1週間ほど前もって伝えておいて、診察終えたらすぐに主人に何日の夜にタイミングって言われたよーってLINEで伝えてました。
あまり気を落とさず、お話されてみてくださいね。
退会ユーザー
大切なことなので直接伝えました!
アプリにある排卵日や確率を一緒にみてある程度の日程を決めました。
もめちゃったんですね!
お話聞きますよ。
-
もんぢゃ
返信ありがとうございます✨先生に今日から3日間はタイミングをとって頑張ってみてねと、言われて旦那さんに話したら、今日じゃなくても明日でいいじゃん。明日早く帰ってくるからと、3日のうちの1回だけでいいみたいな理解の仕方にみえたことでもめてしまいました…
- 3月15日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!
旦那さん協力的じゃないですか。たしかに1回だけかいって思ってしまったかもしれませんが、せっかくするなら愛がないと(^^)
子どもは授かりものですから、焦らないで夫婦仲良くすすめていけたらいいですよね。- 3月16日
もんぢゃ
返信ありがとうございます✨先生に今日から3日間はタイミングをとって頑張ってみてねと、言われて旦那さんに話したら、今日じゃなくても明日でいいじゃん。明日早く帰ってくるからと、3日のうちの1回だけでいいみたいな理解の仕方にみえたことでもめてしまいました…
my88
私も最初はもめましたよ😭応えてくれない旦那に対してイライラが抑えられなく排卵期を逃してしまった時にはどうにかなりそうなくらい泣いたこともありました。私も今タイミング法をしていて、病院へ行ったら今日排卵期ですね!って言われたので、LINEで排卵日なので今日の夜お願いしたいです😖みたいな感じで伝え、協力してくれてます(;o;)今、隣の家族は青く見えるのドラマを休みの日に録画してるのを一緒に見てます。普段テレビを観ない旦那ですが、これはちゃんと観てくれるので、気持ちや思いをわかってくれてるのかな?って勝手に感じています(^^)
-
もんぢゃ
ありがとうございます✨私も隣の~見てます。最初の頃の松山ケンイチの発言が旦那さんとほぼ同じでした…今回は、こんなんだったのでタイミングを逃したので、来月は旦那さんと一緒に行く予定です。- 3月16日
-
my88
わかります!私もそうでした(;o;)
発言ひとつひとつに共感を得ますよね!
旦那さん、一緒に病院へ行って下さるんですね✨優しい旦那さんですね😭
頑張りましょうね!(^^)- 3月16日
コメント