コメント
とーこ二児のママです
腕枕とかもダメですか???
うちはモニョモニョタイムに腕枕でストンと寝ます!
腕抜くと起きるので片腕は犠牲になりますが睡眠は確保されますー‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
けゆ
添い乳は嫌なんですか?
私の娘は1歳まで添い乳で寝てましたよ☺️なんせ楽なので。
-
もじもじ
確かに楽なんですけど、抱っこで寝かせるよりすぐ起きてしまうので(;_;)- 3月15日
ナサリ
うちは月齢が低い時はおくるみを使って寝かし付けてました。赤ちゃんが安心するらしいです🙂おくるみ使ってもダメですかね?
あい
うちもそうでした😞
困っちゃいますよね😞
母がおしゃぶり買ってきてくれて、使わないのももったいないからと思って、おしゃぶりさせると寝てくれます😅
あとは、お尻をトントンしたり頭を撫でてあげるとウトウトしたりしてます!
YKmama♥
私は添い乳が嫌なのでお腹をいっぱいにしてあげてから隣で添い寝するだけですが、2ヶ月から夜は寝たら朝まで起きないです❣
上の子の時も同じです🤗
退会ユーザー
保育士をしていて0歳児クラスの担任をしています( ¨̮ )
添い乳で寝ていて、保育園に来るとしばらくは泣く、寝れない、寝てもすぐ起きて泣くなどの繰り返しがありますが、根気強くすることで、横抱きになれてゆらゆらすると眠れるようになったり、お布団でトントンして寝れるようになりますよ\❤︎/
おでこや、頭を軽く指圧マッサージしてあげたり、手足を揉んであげたりすると眠りに誘われてくれますよ🎶
根気強く、続けることが大切かなぁと思います。早い時間から眠りに誘い始め、寝れるのが予定時刻になるようにしてみるといいと思います!
参考になれば嬉しいです(*´罒`*)
梟
こんばんは♪
添い乳で寝かせてる時もありますが今日は暗くした部屋で授乳して遊び飲みして来たら離して布団に寝かせて様子見てたら寝てくれました♪
もじもじ
泣く前にそうしてみます😳!腕きついですよねー(;_;)笑
とーこ二児のママです
そうですね!泣いてる時に腕枕はダメです!!泣き声で耳やられちゃいます笑