パーマのカールがうまく出せなくて困ってます( ;∀;)朝、水で濡らして…
パーマのカールがうまく出せなくて困ってます( ;∀;)
朝、水で濡らしてムースでくしゅくしゅしてドライヤー
してます!!左側がうまくカールがだせません💦
なにかいい方法ありますか??デジパじゃないパーマです(><)
- Rii(10歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ
3分の2くらい乾いたところでムースをなじませて自然乾燥させてます。
とーこ二児のママです
パーマの時は完全に乾かすとだれちゃうので、半乾き程度の方が綺麗にパーマが出ますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
Rii
パーマの時は完全に乾かすとだれちゃうんですね💦
半乾き程度の方が綺麗にパーマがでるんですね🙄明日はドライヤーかけず半乾き程度でほうちしてみます!- 3月15日
-
とーこ二児のママです
夜半乾きにして朝セットする時に、もう一度湿らす位にしてって言われました❤️
- 3月15日
-
Rii
そうなんですね🙄知りませんでした😶❤️
ちなみに朝、髪を濡らす時は霧吹きなどでやってますか?それとも水道の水で濡らしてますか?- 3月15日
-
とーこ二児のママです
今はデジパなので朝何もしなくてもクルンクルンなんですけど、普通のパーマの時は霧吹きで湿らせてからセットしてました( •ω•ฅ)
- 3月15日
-
Rii
デジパなんですねー(*´▽`*)
クルンクルンうらやましいです( ˶ ӟ˵)♡
普通のパーマの時は霧吹きで湿らせてからセットしてたんですね😊質問ばかり申し訳ないのですが。。。パーマの時ってクシはいいんでしょうか?- 3月15日
-
とーこ二児のママです
私はクシは使わなかったですー⑅︎◡̈︎*
- 3月15日
-
Rii
クシはやはりNGですかね😖
ありがとうございました!!
明日は半乾き程度で放置してみます😊- 3月15日
-
とーこ二児のママです
グッドアンサーありがとうございます⑅︎◡̈︎*
クシはどうなんだろ〜💦でもウェーブかかってるとこを伸ばしちゃう気もしますね💦
明日の朝、うまくセット出来ますように❤️- 3月15日
-
Rii
いえいえ♡みなさんにグッドアンサー
つけたいくらいでしたが、182さんたくさんの質問に答えてくださり助かったので❤️❤️
ウェーブかかってるとこを伸ばしちゃう気もしますよね💦ありがとうございます(* ¨ *)♡- 3月15日
きい
パーマは自然乾燥がいちばんいいらしいので夜はドライヤーつかってないです!
それか、パーマ復活するムースがあったと思います😄リーゼかな?
-
Rii
パーマは自然乾燥が1番いいんですね!!
美容師さんに乾かしてくださいと言われてたので必死に乾かしてました(笑)
夜は洗い流さないトリートメントとか
つけて自然乾燥ですか?
リーゼのパーマ復活するムース使ってますが
ドライヤーするとうまくカールがだせません💦- 3月15日
ゆゆゆー
わたしもだいたい毎回左側の方がいい感じになりません😅それってその人の髪の毛の生える向きとかでうまくパーマが出るとか出ないとかあるらしいですよ😅
まず頭皮をしっかり乾かして、毛先の方は半乾き程度でいいらしいです。そしてムースなどで下から持ち上げるように揉み込むらしいです!
なかなか難しいですよねー💦
-
Rii
ゆゆゆーさんもなんですね!!
髪の毛の生える向きとかでうまくパーマがでるとかでないとかあるんですね😥
根元をしっかり乾かして毛先のほうは半乾き程度でいいんですね!ムースなどで下からもちあげるように揉み込むんですね!
パーマ初心者なのでなかなかむずかしいですー( ;∀;)- 3月15日
Rii
自然乾燥でもいいんですね🙄💓
美容師さんに乾かしてくださいと
言われてたのでいつも乾かしてました🙄