コメント
なふ
めっちゃ役立ちました!
aya
役に立つと思います☺︎
-
ちな
回答ありがとうございます!
あるとあるで、楽そうですよね😍- 3月15日
-
aya
あたしはミキサーなしの時代だったのでミキサーでするの楽だと思いますよ☺︎
- 3月15日
-
ちな
そうだったんですね💦
裏ごしたりして頑張ってるんですけど
人参とかがすごい大変で、、、- 3月15日
-
aya
ですよね、、、繊維が残って食べづらいですもんね😵
- 3月15日
退会ユーザー
結局無しでいきましたがめっちゃ買おうか悩みました!今思えば買えばよかった😂
-
ちな
まさに今、すごい悩んでます😂- 3月15日
-
退会ユーザー
友達はミキサーめっちゃ使える!って言ってましたよ😄
- 3月15日
-
ちな
色々みてみます💛
- 3月15日
りっこ
ハンドブレンダーとミキサーがあれば初期から最後までいけます😊
-
ちな
ブレンダーとミキサーってどんな所で使い分けするんですか?😣- 3月15日
-
りっこ
ハンドブレンダーは初期の形もないドロドロの離乳食をつくるときで、ミキサーはみじん切りみたいな形になるときに使いました😊
ご飯からほうれん草まで色んな範囲で使えました❗️- 3月15日
-
ちな
なるほど💛
ブレンダーは聞かん短そうですが、ミキサーは買って損はなさそうですね😍- 3月15日
-
りっこ
ブレンダー様様だったのでミキサーだけだと乗り切れませんでした😊
- 3月15日
-
ちな
色々見て検討してみます💛
ありがとうございます!- 3月15日
-
りっこ
ブレンダーとミキサーが合体してるのもあるのでまた見てみてください😊
- 3月15日
-
ちな
えー、そんなのもあるんですね💛
みてみまーーーす😍- 3月15日
ま
いまだにミキサー役立ってます😂✨
-
ちな
やっぱりミキサーは必要そうですね😘- 3月15日
タピ岡ちーちゃんママ♡
1人目の時はすり鉢でめっちゃ擦ってましたが2人目の時ミキサー使ったらめちゃくちゃ楽で1人目の時から使えばよかったーーー!って思ってます(^^)
便利ですよ♡
-
ちな
今、すり鉢でやって裏ごしして人参とかすごい大変で😂💦ミキサーに頼るのもいいですね💛- 3月15日
なふ
私はめんどくさがりなので、適当に切って、入れて、野菜ごとにあげてました!粉砕できるものなら裏ごしいらないですよ!めっさ楽ですよ〜
-
ちな
初期も野菜はミキサーでやってましたか?😍- 3月15日
とあ
ミキサーというかハンドブレンダーめちゃくちゃ重宝しました!今もおやきやポタージュまとめて作る時に使ってます🙆💗
-
ちな
ブレンダーとミキサーどっち買おうかすごい悩んでます😂💦- 3月15日
-
とあ
私はハンドブレンダーと泡立て器、チョッパーがセットになっているもの購入しました!安いものだと1万くらいで全部ついてたりしますよ🙆💗
ハンバーグとかでこれからチョッパー使うしもっと大きくなってきたらお菓子作りとかもするかなーって思ってセットのものにしました💗
どっちかしか買わないなら悩みますね😂でもみじん切りなら面倒だけど自分で出来るけどペーストにはブレンダーないと出来ないのでブレンダーオススメかもです😂💗- 3月15日
ユカ
炊飯器で炊いた10倍がゆを、ミキサーにかけて冷凍していました。楽でしたよ。あと、ぶんぶんチョッパーという手動でみじん切りにする機械が今でも役立っています🙋♀️
-
ちな
炊飯器で炊いた10倍がゆをミキサーにかけると裏ごししたみたいになりました?😭
ブンブンチョッパーはじてて聞いて調べたらすごい良さそうで欲しくなりました💛(笑)- 3月15日
-
ユカ
なりますよ!すごくゆるくなります。ぜひ試してみてください❤️
- 3月15日
ちな
回答ありがとうございます🌼
人参や、ほうれん草など入れて、ミキサーでやっちゃえばそのまま、あげられるのですか?
裏ごしたりしたのですがすごい大変で💦