※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

完全に旦那の愚痴になります(;_;)以前旦那と私の地元に戻るかという事で…

完全に旦那の愚痴になります(;_;)以前旦那と私の地元に戻るかという事で、色々揉めケンカもしましたが、旦那が折れてくれ、息子が小学校に上がるまでという条件付きで、戻る事になりました。アドバイスをいただきありがとうごさいました。

その時に、生活費の話しもしました。来月からは、旦那の給料20万のうち12万を私に渡すという事になりました。ですが、息子の保育園の関係、アパートの関係上、私と息子だけ先に私の実家に戻る事になりました。旦那は、今月末で10年勤めた会社(某大企業)を辞めます。退職金はあたるのですが、来月の中旬になるらしく金額もいくらあたるのか知りません。アパートも、結局民間のアパートでは、家賃も高く間に合わないので、先に私と息子だけ実家に戻り、来月に申し込みをし町営住宅に入ろうという事になりました。で、旦那も変わってくるのかなぁ…と思ってました。が、今だに生活費をくれません。今旦那は、有休消化中で休みなので、毎日来月から勤める代行に行ってます。まだ、バイト扱いの為、給料は日払いで前の日の給料が次の日にあたります。その日によってバラバラですが、平均すると日払いで5000円前後になります。しかし、私が今月貰ったのは、ガソリン代の3000円のみ。育ち盛りの息子がいるのに、生活費ある?とも、少しだけど買い物してご飯作って。と言う事もありません。私が財布に150円しかない事知ってるのに…なので、私はお腹が空いていようが我慢してます。なのに、自分は仕事終わったら毎日コンビニでお腹いっぱい食べてて、日中は寝てます。息子には、食べさせてますが、それも実家から貰ってきた、お米と野菜が少しあったから食べさせる事が出来てます。昨日も、旦那に私が食べないのは、お金ないから買えないし息子の分なくなるからだと言いました。しかし、今日も何事もなかったように、お金をくれないまま仕事に行きました。やっぱり離婚することにすれば良かった…こんなんなら、結婚せずにシングルの方がラクだった…と思ってしまいます。

コメント

深刻な気がします。生活費の話は折り合いがついてるのに払わないなんておかしいですよ。早く離婚して実家に戻った方がいいのでは…(T_T)
母子家庭のほうが手当あって働きやすい環境整いそうですね(T_T)

無理せず頑張ってください🌀🌀

• さゆ

さゆ

返答ありがとうございます😊私は別にいいのですが、息子が可哀想で…

• 3月15日
あさあさ

身体、大丈夫ですか?
お米あるならおにぎりだけでも食べてください(T ^ T)
近場だったら助けてあげたいくらいです…

• さゆ

さゆ

返答ありがとうございます😊昨日から、微熱と頭痛がして、鼻水もズルズルで…息子にまともなご飯食べさせてあげれないのが、情け無くて…

• 3月15日
  • あさあさ

あさあさ

食べ盛りだと尚更ですよね(>人<;)
    あったかくしてくださいね?単なる風邪でもこじらしたら大変です(T ^ T)

• 3月15日