コメント
domama
甘味のない炭酸、グレープフルーツやお粥とかもだめですか?
私はこれを少しずつ食べながらなんとか悪阻を乗り切りました✨
こたん
お辛いですね…
私もポカリとブドウ、マスカットしか食べれず、冷凍ミカンも吐いてしまう程でした。
これなら食べれる物も人によって違うので、いろいろ試してみるしかないですね…😢
私は少し落ち着いた頃からはゆかりごはん、パンなどは食べれた記憶があります!
後は、なに食べても食べなくても夜8時~10時の間に吐いてた時期もあります(^^;
つわり中は自宅に帰ったり入院もしたりと絶望しかなかったですが、皆さん言われるように終わりは必ず来ます‼‼
頑張って下さいm(__)m
-
なつ
一人目が全くつわりがなかったので今回もないもんだと余裕ぶってました…。
産院で点滴とかしていただいたりしましたか?
お粥は今はNGでご飯類がたべれません(><)かといっておかず類もNGで…
同じです、私もその時間気持ち悪くなり汚い話ですが胃液を吐いてます。
早く、終わりが来て欲しいです。- 3月15日
-
こたん
最初入院しますかと言われたときに大部屋が空いてなくて、個室だと部屋代が高くて躊躇してしまって、
朝と夜に通いで点滴しました。
点滴してもらったら元気になった!という方もいたので期待したのですが、私は全然良くならず、
旦那や母親に通院手伝ってもらいましたが、2日で限界を感じ
個室に入院してずっと点滴しっぱなしの生活になりました…
それでも良くならず、40日程入院したと思います。
最後の週は点滴外して様子見たかな?
最初通院の点滴の時は、点滴中か終わった後に必ず吐きました‼‼
血液から入れてもダメなの??と…
しかもなんの色なんだか、見たことない緑色…もうダメだと思いました(笑)
退院後は徐々に食べれるようになりましたし、今では当時が考えられないくらい元気になりましたよ✨
みかんさんはお子さんいらっしゃるので入院は難しいですかね…
早めにお医者さんに相談して点滴とかしてもらえるなら、してもらってもいいかもですね!
点滴打つだけで良くなったって人もいるみたいですし!- 3月15日
-
なつ
緑色!!びっくりですね💦わたしはまだ水分も取れてるしおトイレも行けてるのできっと楽なほうなんだと思います。
一人目のときはつわりが全くなかったので余計辛く感じてしまいます(><)
でもたぶんわたしはまだ点滴打つ人ではないのかもです、水分とれてるので…- 3月15日
-
こたん
私も検診の時に先生につわりが辛いと伝えていたのですが、何キロ減った?5キロまでは大丈夫。
などと言われ、まだ大丈夫なんだ…と我慢してました。
ポカリも飲めてましたし、トイレも行ってたので、ネットでいろいろ見てると大丈夫なのかなと判断してました。
でももう無理ーと思って病院行って尿検査したら即入院レベルでした!
私も当時、つわりってこんなもん、もっと辛い人もいる…と我慢してました。
我慢せず、相談してみてください…😢- 3月15日
-
なつ
ありがとうございます(><)
わたしも限界を感じたら病院に行きます。先週の診察ではつわりがなかったんですが、約1週間で4キロ減りました。今が一番ピークだからと言われたので来週まで様子見てみます(><)来週には少しはおさまっててほしいです💦- 3月15日
じゅん
冷めたお粥食べてます(›´ω`‹ )
あとは何故か食べれる冷凍のエビピラフ...
寝る前は必ずトマト食べて気持ち悪くなる前に即寝します💦
-
なつ
すごい、えびピラフたべれたらいいですね(*^^*)わたしはご飯類NGです(><)
- 3月15日
-
じゅん
でも食べたあとの後味が気持ち悪いので本当に食べれそうな日に食べてます💦
ご飯類キツいですよね~💦
麺類は食べている時はいいのですが麺つゆで後味が気持ち悪くてなかなか手が進まず...💦- 3月15日
-
なつ
あ、それすごくわかります!!後味が気持ち悪いですよね…なので食べれた時はすぐポカリスエットのんでます💦
じゅんさんも10月予定日ですか?👶お互い頑張って乗りこえて元気な赤ちゃん出産しましょうね♪♪- 3月15日
-
じゅん
1人目の時は後味が気持ち悪いのは出産する時まで続いたので今回もそうなるのかとそこだけは(›´ω`‹ )←こんな感じです( ̄ω ̄;)
飲み物も何飲んでもダメでプーアル茶とオレンジジュースのみです💦
同じ週数ですね♡♡
頑張って乗り切りましょうね♡♡- 3月15日
-
なつ
プーアル茶気になります!わたしも飲んでみます(*^^*)✴今は色々模索中なので!
はい、お互いに😊❣- 3月15日
あやこ
私はつわりで3kg落ちました(TT)ゼリー、フルーツ、素麺とか口当たりが良い物を食べてました‼︎あと母が栄養スープくれました‼︎
-
なつ
辛いですよね…さっき冷やしうどんたべたんですがだめで、たぶんネギがだめだったような…。素麺おつゆのみで食べて見ます(*^^*)
栄養スープ?お母さんすごい☆- 3月15日
-
あやこ
カロリーメイトとか食べれますか?あとミニトマトとか食べれたらいいですね(о´∀`о)とにかく赤ちゃんにも栄養を…って栄養スープ買って来てくれました‼︎最悪食べれない飲めれないが続くなら病院受診して点滴してもらってもいいかもしれないですね(TT)
- 3月15日
-
なつ
カロリーメイトは食べてませんが買ってみます♪トマトは元々苦手なのでたべれません(><)💦
そうですね、頭痛めまいまでしてきたので受診します(><)- 3月15日
すず
私も悪阻で4キロ痩せました(´・ω・`)
辛いですよね。、
食べれたものはグレープフルーツとか梨とか果物でした(´・ω・`)
-
なつ
辛いです…すずさんも乗り越えたんですね(><)点滴とか打ちましたか?
りんごとか梨とかよさそうですね!☆買って来ます!- 3月15日
-
すず
点滴行きましたが、私は全然効かなかったんです〜(´・ω・`)!
もう耐えるしかないなと思いました(´・ω・`)
みかんさんも少しでも早く楽になりますように…♡- 3月16日
ゆりころ
私もつわりで苦しんでいます💦妊娠してからあっという間に10キロ減ってしまい、入院もしました。
退院してからもほとんど口に出来ずですが、
炭酸類とバナナで過ごしています!
ゼリー凍らして少しずつ食べるのも少し食べられてます!
-
なつ
10キロも!!辛いですよね…
こんにゃく畑ゼリーがあるので凍らせてみます。お身体お大事に(><)- 3月15日
しぃあ
私は6Kg減でした。
その頃は、胎盤も出来てない頃ですし、脱水にさえ気を付けていれば良いと思います。なので、無理に食べなくても良いかと思います。
ただ、あまり冷たい物ばかりだと、身体が冷えて、血行不良になりそうで心配ですね。何か温活出来ると良いかなぁとは思います。
お大事にされて下さい🍀
-
なつ
ありがとうございます💦しぃあさんも辛かったんですね(><)
冷たいものがたべやすい、とここで聞いたので挑戦したんですがわたしには合いませんでした💦一応水分はとれてるので大丈夫なんだと思います。大事にしたいと思います(><)- 3月15日
千香
私も9週くらいのとき死んでました(笑)
麺類もフルーツも合わなくて,食パンで食いつないでました!
焼くとだめだったけど,元々パンが好きだったので耐えられました!
早くつわりが終わりますように(`・ω・´)
-
なつ
今が一番ピークだからと先生に言われました!!
近くにパン屋があるので買ってみます♪わたしも元々パンが好きなので食べれるかもです(*^^*)
ほんとはやく終わってほしいです💦- 3月15日
と
炭酸飲料は一時的ですが吐き気を抑える効果がありますよ
私はサイダーを箱買いしてのんでました笑
-
なつ
わたしも三ツ矢サイダーのんでました!!お腹が膨れるからだめかな、と思い辞めてましたがやはり飲みやすいですよね(*^^*)✴
- 3月15日
はなこ
私もつわり真っ只中です😞
現在4.5キロ落ちていて、2回点滴を打ちに行きました。
ヨーグルト、バナナ、りんご、菓子パン、野菜生活のジュース、水で生活してます。
朝仕事へ向かう前は上のどれを食べても吐いてしまいますが、めげずに食べてます。水だけでも気持ち多めに飲むように心がけたら、ここ2日程仕事が出来るほどには体調が良いので、脱水症状もあったのかなーと思っています。
お互い頑張ってつわり期間を乗り切りましょう😂💦
-
なつ
辛いですよね…点滴打って楽になりましたか?わたしはついに頭痛とめまいがきて今休んでます。ヨーグルトとりんごはわたしも食べれそうです(*^^*)旦那に買ってきてもらいます!
はい、お互い頑張って乗りこえて元気な赤ちゃん出産しましょうね♪♪- 3月15日
-
はなこ
1回目の点滴は翌日には楽になりましたが、2回目は吐き気も酷かったので、栄養の点滴ではあまり効きませんでした😅
でも、栄養が取れてるっていう点で、気持ちがとても楽になりました!
食べれないことより、きっと栄養、カロリーが足りてない点でストレスになってると思うので、点滴をしてもらうのもいいと思います😊- 3月15日
-
なつ
たしかにその点では安心ですよね♪また先生に聞いてみます✴✴- 3月15日
-
なつ
たしかにその点では安心ですよね♪また先生に聞いてみます✴✴- 3月15日
ぽんちゃん
ゼリー、いちご、バニラアイス、酸っぱいヨーグルト、シャーベット、菓子パンなどは食べれます。夜がひどくてヨーグルトだけとかです😭
-
なつ
同じです(><)夜がひどくてたべれません…はやく食べれる様になりたい😭
- 3月15日
なつ
お粥はNGです(><)
グレープフルーツよさそうですね(*^^*)食べて見ます!