北海道にお住みのかた、素朴な疑問です。なぜ雪もあるのに、気温も低い…
北海道にお住みのかた、素朴な疑問です。なぜ雪もあるのに、気温も低いのに、薄着なんですか?トレンチの人もいました😱
私は結婚してから北海道に来たのでまだまだ道産子になれず、モコモコ着込んでます。北海道のかた的にはもう春?っていうことですか??私はスノーブーツもはいてるし、毛のアウターを着てて、なんか皆さんの視線が痛い気がします😂
どういう風習なのか教えてください💦
昨日も夫とレストラン行ったらタートルネックとか着てるの私だけで本当びっくりしました!もはやニットの人もいなかったかも😱
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
arc
地元北海道です( ¨̮ )
暦の上では春なので、春の装いをするんですよ♡
寒いのは気合で我慢です(笑)
というか、外を歩く時間は少なくて室内は暖かいのであまり厚着をしない人も多いと思います˙ᵕ˙⑅
なな
そんなことないですよ😅
私なんていまだにムートンとかはきますしジャンパーも着てます😅
比較的今日は温めだったのでジャンパーもいらず済みましたね!
冬があまりにも寒いから+10度近くだとだいぶ暖かく感じてるだけです😅
厚着してても痛い目で見る方いないと思います😅
-
ぴぃ
なるほど〰️❗そんなことないよっていうかたいらして嬉しいです!
確かに今日は☔も降ってたしだいぶ気温が高かったですね。でもさっきお散歩にフード付きダウンロングで挑みました😂
なるほど。なんか色々納得します。
コメントありがとうございます❣️- 3月15日
eriko
北海道って室内暑くないですか?!あと個人的に着込むとモコモコして動きづらくて嫌だからきないっていうのもあります!でも、逆に北海道から出ると室内も外も寒いから着込むしかなくて以外と寒いです汗
-
ぴぃ
暑いです確かに!!!!!汗をかいてました😅
なるほど!!動きづらい、夫もそれ言ってました!
そうですよね。地元は着込みまくりでした。
ママ
北海道ですがこの位の暖かさから春服着たいんですよ😂冬服のモゴモゴした感じより早く可愛い春服を着たくて😂(笑)
-
ぴぃ
なるほど〰️❗
みんな春服着たいのかぁ!!!
かわいいですもんね🌼💖
雪が目の前にあるのに生足の人とか違和感でしかなかったです😱ほんと、文化の違いですね❗
教えてくれてありがとうございます💖- 3月15日
ℛï♥.。.:*♡
室内が暖かいから薄着でいけますね🤔
冬が長いから早く春物着たいなって私はなるので
少しでも暖かいなって思ったら
薄着にしちゃいます😂
-
ぴぃ
なるほど〰️❗確かに室内暖かいですね🔥
なるほど!!春服がみなさん着たいんですね👗💖なんか、わかってきました!
ゆち/⛄️💛💙
北海道生まれ北海道育ちの道産子です😄
10℃あれば薄着になります笑
それ以下だとファー付きアウター着てますよ笑
-
ぴぃ
コメントありがとうございます❣️
なるほど!!
本当ですか〰️ファー、まだ付け続けます✊😆- 3月15日
yu
地元が北海道です✨
普通に北海道の人のほうが寒がりの人多いと思いますょ!
けど、ながーい冬が終わるのを待ってると春服が着れないのでみんな我慢です♥️(笑)
-
ぴぃ
なるほど〰️❗確かに夫は寒い寒い言います。女子的なファッションセンスはわからないらしいですが
なるほど〰️我慢ですね💖
-
yu
風邪引かない程度に頑張ってくださいー😅ww
ちなみに、私はいつも薄着してもお腹と背中にカイロ貼って生活してました✨(笑)- 3月15日
-
ぴぃ
私はそのまま厚着で過ごします😂
そうなんですね!!カイロをしつつ薄着❗すごいです✨- 3月15日
まる
室内が暑いので、上はすぐ脱げて持っても邪魔じゃないように薄いの着ます😊中にしっかりヒートテック着てますよ!笑
-
ぴぃ
コメントありがとうございます❣️
なるほど〰️❗そのために上は薄いのなのですね❗
ヒートテック着てますか🤣🤣🤣よかったです!!みなさん着ないのかなユニクロ北海道じゃ売れないのかぁ なんて思ってました😂- 3月15日
みは
3月になったら春だからです!笑
あともう冬服飽きたのもあると思います😂
ただ足元も春の装いの人は、地下鉄の駅が近いところに住んでると予想してます笑
うちは駅から遠いので、春の靴はまだ無理です😅
でも真冬の服はもう着てないですよー!
-
ぴぃ
なるほど〰️❗
わかりやすい!!
気温とか天候とか関係無いのですね❗季節でしっかりファッションを楽しんでるってことですね🌸
なるほど➰❗飽きたかぁ。
確かに!あれはさすがにすごいと思いました‼️パ、パンプス!?ってなりましたもん。
本当ですか〰️🎶北海道女子は女子力高めですね✨
miwawa
皆さんおっしゃっていますが、やはり室内が暖かい(このくらいの時期になると場所にのっては暑い)というのが大きいと思います!
それと、関東などに比べると車保有者も多いので、生活スタイルによっては外を長時間歩かない場合もあるかと思います♪
私も基本車移動なので、春物着てもそんなに寒い思いをすることがないです(^ ^)
-
ぴぃ
なるほど!!そうですよね!!!
昨日レストランで暑かったっですもん💦タートルネックニットで、一人汗かいてました😅
そうですよね!!!すっかり車社会には慣れちゃって、確かに外歩く時間とても少ないですね!!
色々教えていただきありがとうございます❣️すごくためになります。- 3月15日
-
miwawa
いえいえ(^-^)/
私も関東に住んでいたときは、今より防寒していたように記憶しています☆
ですが、妊婦さんでいらっしゃるようなので、お身体冷やさず足元も悪いのでお気をつけてくださいね♪- 3月15日
-
ぴぃ
ですよね!実家では雪なんて降った暁には最防寒で完全防備です笑
ありがとうございます♥️♥️♥️
この前転んでしまったので、絶対もう二度と転ばないよう気を付けます!ちゃんと下を向いて⛄!!
ありがとうございます❣️- 3月16日
-
miwawa
もう少しで雪も溶けて歩きやすい時期になるので、もう少しの辛抱ですね(^ ^)
でもあまり神経質になりすぎず、マイナートラブルなどで大変なこともあるかとは思いますがマタニティライフを楽しんでくださいね♪- 3月16日
-
ぴぃ
そうですね😊😆✊❄️
ですよね!!!おおらかにいきます((o(^∇^)o))ありがとうございます❣️- 3月16日
ママリ
札幌民です!
多分、雪も溶けてきてアスファルト見えてきたしw お店の中や日中は、暖かいからだと思いますよ⑅◡̈*
-
ぴぃ
なるほど!!!暖かいですよね本当に💖
コメントありがとうございます❣️- 3月16日
あんぱんまん
私も北海道に住んでます!
なんか3月4月にはいったら春っぽい
かっこでお出かけしなきゃ行けない気してます😅お店の中結構温かいので
そんなに厚着しなくても大丈夫だし
札幌なら札駅からすすきのまで外にでなくても行けるしお買い物できゃうので意外と大丈夫です✌️😌
-
ぴぃ
なるほどなるほど!!
そういう気がしてるんですね❗🌸
本当に素朴に疑問だったので、みなさんの意見聞けてよかったです(*≧∀≦*)
そうですよね❗札幌だと地下で移動できますもんね✨
コメントありがとうございます❣️- 3月16日
ぴぃ
なるほど!!!!!!!暦を重視してるんですね!!そういうことかぁ!
気合いで我慢してるんですね😂
た...確かに!!!室内ぬくぬくですもんね🔥
この前札幌行って格好がめっちゃ浮いてました私😅
わかった気がします‼️コメントありがとうございます❣️
arc
わたしは今は関東なんですが、室内はこちらの方が寒いです( °_° )
そして、北海道にいた時、親や友達含めあんまりヒートテックとか着てませんでした💦
暦重視は私だけかもしれませんが(笑)
基本的に薄着かもしれないです^^;
ぴぃ
私と逆ですね➰関東出身です🤣
ですよね、室内普通に寒いですね😂
ですよね!!私だけ毎日ヒートテック着てる感じでした😱みんなと肌の厚さ違うのかなって思いました笑
ですよね薄着😆