※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

2歳児が昼寝中、家を出るのは怖いですか?

子供が昼寝してるとき焼き芋カーが来て買いに行きたくなったんですが、さすがにまだ家に一人にした事なくて出れませんでした。起きてるときはイタズラばっかりするので、怖くて目が離せません。お昼寝中は1時間は絶対に起きないので安心なんですが。2歳児以上のお子さんいる方、ほかに家族が居なくても家を出たりできますか?

コメント

mama

起きないだろうなと確信してても
不安ですよね😂

私はごみ捨てしか出たことが
ないです‪‪💦‬

• はなまる子

はなまる子

万が一、起きてしまったら?と考えると怖くて。心配性なのかな?玄関開けて一歩二歩でるだけでもヒヤヒヤです😅

• 3月15日
  • mama

mama

怖いですよね😂

うちはごみ捨て20秒ぐらいの
    所にあるのでそれは行きますが
    それでも鍵閉めて走ってます😂
    私も心配性ですかね‪‪💦‬

• 3月15日
  • はなまる子

はなまる子

鍵は近くても閉められたほうがいいです!うちは最近になってようやく違う階でも安心して居られるようになってきて、、慣れてくれば外出もできるかも知れませんが、私も心配性なので敷地外は踏み切れずにいます😅

• 3月15日
(o´・ω・`o)

主人がバイクで早朝出勤なのですが雨の時は子供寝てるの置いて送っていったりしますよーまぁ30分位だし寝てるし一人でも大丈夫だろと😃

• はなまる子

はなまる子

私もそのくらいできるつもりでいたのに、いざとなると心配がよぎって出来ませんでした😅

• 3月15日
rhy

ゴミ捨てだけは行ったりはしてます😅

• はなまる子

はなまる子

同じく!敷地内のみです😅

• 3月15日
  • rhy

rhy

何をするかわからないので怖いですよね💦
    もう、3歳近くなると鍵開けたり閉めたり出来るので怖いです😨

• 3月15日
  • はなまる子

はなまる子

やっぱり3歳に近づくと利口になってますよね。うちは鍵に興味を持ち始めたくらいでまだ解除は出来ないです。

洗濯機に謝って入ってしまった事故なんかもありますし、起きてるときに一人にするのは怖いですね😰

• 3月15日
  • rhy

rhy

本当、3歳近くになるとほぼ何でも出来るので目離せないです😨
    以外に早くから解除の仕方覚えたりするので気をつけないとです😱

怖いですよね😰
    うちの子は、寝てても急に起きたりもするので1人には出来ないです😥

• 3月15日
  • はなまる子

はなまる子

窓とか開け閉めを遊び混じりで危ないこともします。うちはどのくらいのイタズラが出来るのかやらせながら見てます!でもきっと居ないときの事故は予測出来ないことなんでしょうね😰

寝てるときに起きるのは怖いです!そしたら昼寝中の隙に出るのは無理ですね!

• 3月15日
  • rhy

rhy

予測出来ないですよね💦
    男の子だと結構力もあるので怖いですよね😨
    眠り浅い子なので、寝てても連れて行きます☺️

• 3月15日
あya

私も最初は怖くてできませんでしたが,お昼寝中にサッと出て用事をすませる…という話を友達から何度か聞いて,銀行に行ってみました。
帰ってきてもぐっすり寝てくれてました◎

• はなまる子

はなまる子

まだ2歳児ならお昼寝もしてくれたり、動きも遅いし、出来ないことをやることも少ないので安心かな?と思ったりするんです。少しくらい大丈夫ですよね🙌

• 3月15日
  • あya

あya

基本的には出て行く時は危ないものなどはすべて片付けてからにしてます◎

• 3月15日
浜ゆう

朝、テレビを見せてる間にゴミ捨てなんかは行くときありますよー!
庭の野菜を取りに出たりもしてます。

ただどんな事故が起きるかわからないので、お風呂の水が抜けてるのを確認したり、窓などの鍵は外に落ちないようにロックをかけてます😅

色々できるようになってますます目が離せないですよね😅💦

• はなまる子

はなまる子

そうなんですよね。ガス栓回しちゃったら?階段踏み外しちゃったら?と心配が一つでもあると怖くて。お風呂も確認した方がいいですね!
    私は、郵便物を取りに一回離れたことがあるくらいです😅

• 3月15日
リエ

出来ません💦人災・天災恐いので💦

• はなまる子

はなまる子

人災天災とは?空き巣とかですか?そうですよね!それ抜けてました!

• 3月15日
  • リエ

リエ

放火、空き巣、誘拐、地震とかです。

• 3月15日
  • リエ

リエ

先日、緊急地震速報が鳴りました。結局、揺れませんでしたが…。お昼寝中の娘を抱き寄せて、パニックになりそうな心に「大丈夫大丈夫。娘は私が護る。」と言い聞かせました。もし、私が不在で本当に地震が起きたら後悔してもしきれません。

• 3月15日
  • リエ

リエ

何度もすみません💦
    作り話かもですが…。母親不在で家に子供残して出掛けて、帰宅してみたら家全焼みたいなネット記事ありました。

• 3月15日
  • はなまる子

はなまる子

何かあったときの後悔は残したくなくて慎重になるのは同じです!でも、万が一の災害まで危機管理出来てなかったので、外出を軽く考えてたかなと反省です😅

• 3月15日
  • はなまる子

はなまる子

怖い話ですが万が一の不幸に出くわすこともありますよね!ニュースはたまにしか見ないのですが、たまにでも幼児の転落死を聞くと事故なのか不注意なのか勝手にモヤモヤします。私のイメージでは、3歳児以上の転落死があっても2歳児にはないかな(聞いたことない)と安心している時期なんですが、どうなんでしょうか😅

• 3月15日
  • リエ

リエ

心配性なので💦自分が側に居なかったせいで、娘に被害が及ぶのが一番辛いです。

確かに転落は、3歳児が多いイメージではあります。ただ、室内でも事故って起こるので…。娘は、ソファーから落ちたことあります。幸い怪我なく過ごしてますが、自分が不在時に怪我したら…て。

• 3月15日
  • はなまる子

はなまる子

うちも不注意だったんですが椅子から転落させてしまい6カ月のときにMRI検査受けましたが無事でした!寝てるときだけが安心です😆

• 3月15日
  • リエ

リエ

動けるようになってくると、室内でも不安はつきものです。なので、私は娘残しては出掛けられないです。

• 3月15日