※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく19
お金・保険

第一生命の訪問がしつこいです。対処法を教えてください。

春先に来てた第一生命が
また週一で我が家にきます!
ホントしつこいです。

一緒に働きませんか?とかの紙を入れたり
イベントやるので来てくださいとか…

いかないって言ってるのに…。

春の人はもう諦めてこないって言ったのに

皆さんどう対処したらもうきませんか?

最近は居留守を使ってるんですが

子供の声が外に響くので意味ありません(笑)

コメント

祈莉

門前払いを続けるしかないと思います^^;
それか、本社に苦情いれるか💦

• さく19

さく19

苦情入れる勇気はない😓

• 10月4日
  • 祈莉

祈莉

だったら、しつこく来ると思うけど、門前払いしかないかな^^;

私だったら苦情入れちゃいます笑

• 10月4日
  • 祈莉

祈莉

連続でごめんなさい💧
    保険加入してほしい。がメインですか?
    働いてほしいがメインですか?
    行く気がないなら、
    義母が◯◯生命にいて、
    そちらからも声がかかってますので、そちらに行きます。とか嘘ついちゃうのはどうでしょう?

• 10月4日
きいまま

インターホンで第一生命ですって言われたら、「結構です😀」で終わりでいいのでは?
うちも子供泣くので居留守なかなか使えません😭笑
なので、必要ないときはインターホンで断ってドアまで出ないですよー!

• さく19

さく19

ありがとうございます!
    次来たらビシっと言ってみます

• 10月4日
KE

もう来ないでくださいってはっきりいったら?

こうのとりキティ

私は、もう会社で入っているので大丈夫です。
とお断りしました。
セールスお断りのシール貼るのも良いかもしれません◡̈

らむきん

ウチは義母が第一生命で働いていて、業績は支店トップです。

もともと第一生命に加入していたので保険の勧誘はありませんが、義母が数年後に定年退職する事もあり、自分の顧客を私に譲りたいらしく会うたびに入社に関する話ばかりしてきます…。

妊娠・出産したのをきっかけに前職を退職したので、最近は前にも増してしつこいです。

その都度お断りしているのですが、渡したい物があるとか、息子の学資保険の件など理由を付けて会社に呼び出されて、支部長さんにまで会わされ福利厚生の説明をされたり、適性検査をやらせられたり…。

本当にイヤです。

でも、義母なので完全無視する事も出来ず…。

今、息子が5ヶ月になったのもあり「そろそろお仕事始めたらどう?今から始めれば2年位一緒にお仕事できるから、サポートしながら引き継ぎできるし心配いらないよ」などとかなりしつこいです…。

旦那にも「絶対ヤダ」と言っているのですが…(。•́︿•̀。)

現在再就職手当もらいながら育児中なのですが、ハローワークで自分の条件に合う仕事見つかったら、どんどん面接してもらって仕事決めたいです。

生保レディ経験者です。
しつこくするのが仕事なので、お客さんにとってはたまったもんじゃないですよね。

望みゼロまでハッキリ断られるまで、行くと思います。

生保レディ、とくに保険のおばちゃんと言われるレベルだと、基本的にああ言えばこう言うおばちゃんなので、苦労すると思います。

いい顔で遠慮してる雰囲気だと、かなりしつこくされますから、明らかに迷惑な顔で、いい加減迷惑だからそろそろ苦情いれようかと思いますがそれでもまだこれからも来ますか?と言ってみてください。さすがに来なくなるはずです。