子供のテレビの見過ぎは成長に関して何のダメな影響があるのでしょうか??
子供のテレビの見過ぎは成長に関して何のダメな影響があるのでしょうか??
- はらぺこあおむし(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
言葉の発達が遅れる、コミニュケーションが取れない
などがあるらしいですよ(><)
○pangram○
発達が遅れてしまう事もあるみたいですね😳
こればっかりは家庭次第ですもんね😭
-
はらぺこあおむし
発達とは言葉とかですか?
それとも体の面なのでしょうか??- 3月15日
-
はらぺこあおむし
お返事ありがとうございます!
- 3月15日
-
○pangram○
知能や社会性の発達に遅れが出る可能性が高い、一日に4時間以上テレビを見ている長視聴児は、意味のある言葉が遅れる可能性が高い、という調査の結果が出てるそうです!子供によるみたいですが😌
テレビを見ていない子どもと比較すると、テレビの視聴時間が1時間伸びると、注意欠陥障害を起こす可能性が入学時で10%上がるとも言われているそうです😳全員に言われることではないので、そうならない事もあるし、なる可能性が上がるくらいかなと思います!- 3月15日
-
はらぺこあおむし
詳しくありがとうございます!
ご飯中は付けないようにして、午前午後も少しずつ時間減らしてみようと思います(^^)
ありがとうございました😊- 3月15日
kkks
うちは結構テレビっ子でありますが、特に何も感じてません!普通に言葉覚えてきてます👼
テレビでやってるダンスとか気づいたらできるようになったりしてるので、デメリットばかりではないと思います!
-
はらぺこあおむし
うちも結構テレビっ子で特に下の子がすごい夢中で見るタイプなので心配になりました(>_<)
ダンスとかしてるとかわいいですよね💕
ありがとうございます!- 3月15日
-
はらぺこあおむし
朝は消してますが、昼夜ついてるので今後気をつけます(>_<)
- 3月15日
かるぴす
読んだ本には幼すぎる(2歳以外くらい)ですと、テレビの画面の切り替わりが早すぎて脳内で認識する処理が追い付かず成長を妨げる、とは書いてありました!
-
はらぺこあおむし
そうなんですね(>_<)
脳が疲れるってことですかね😂😂
相手したいのですがなかなか構えずダメですよね(>_<)- 3月15日
-
かるぴす
らしいです!本に書いてあっただけで、実際そこまで明らかに影響がでるかはまだわからないです☺️
お子さん二人いたらずーっと構ってあげるのは家事もあるし無理ですよね😭- 3月15日
-
はらぺこあおむし
確かに大人でも長時間観ると疲れますもんね(>_<)
なかなか難しく、上の子もまだ甘えたい感じなのでついついテレビ見せてしまってます😂😂- 3月15日
らるるたん
うちはテレビっ子ですが特にデメリット今の所ないです!
私がメリット感じたのは言葉覚えるの早い、記憶力はんぱなくて次からテレビで言ってた事言い出す、うちは「ママ見て〜」のなんでも共有したいタイプなので一緒に見てるしコミニケーションも取れてて悪い事も早い月齢からほぼしません^^;楽な子で良かったな〜って思うけど思春期の反動が怖いです😂笑
-
はらぺこあおむし
すごいですね(^^)
確かに上の子も言葉は早かったです!
親子一緒にみてコミュニケーションとってるといいですよね(>_<)
すごい賢い子です😳✨
うちは悪さばかりするやんちゃ娘です😂😂- 3月15日
-
らるるたん
賢いなんて嬉しい言葉ありがとうございます😂💕
見てると言うより洗い物中も「ママ〜ぞうさん」とかすごい笑顔で言ってくるので何度も振り向いてって感じです😂
テレビつけっぱなしですが食事もちゃんとしないとそこは叱ってますしだらだら食べる事も今の所ないです😊
しっかりメリハリ付けてれば私は
悪い方にならないのかなって思ってます(*^^*)
たくさん言葉吸収しますしね(*^^*)- 3月15日
-
はらぺこあおむし
やんちゃ盛りの歳で悪いことしないなんて賢すぎますよ✨
確かに上の子もしゃべりかけてくる感じで一緒に見てる感じですね♪♪
下の子は本当に集中して見てるのでそれはそれですごいなぁと思ってしまって😂笑
ご飯中は付けないようにして少しずつ時間減らしてみようと思います!
ありがとうございました😊- 3月15日
はらぺこあおむし
お返事ありがとうございます!!
そうなのですね(>_<)
なかなか下の子に構えずテレビばかり見せてしまってるので、気になりました(>_<)
退会ユーザー
私もですよ(´∀`)
上の子も下の子にも結構テレビみせてます!
ご飯とか作らなきゃって時とか、掃除の時とか(´∀`)
発達に影響するって聞きますが、そんなことないと思いますよヽ(*´∀`)ノ
現にテレビっ子な娘は
べらべらベラベラベラベラ…w
ずっとくっちゃべってますw
はらぺこあおむし
午前中はほぼほぼテレビです😂😂
上の子は昔からじっとできなくてテレビ見たりひとりで遊んだりという感じなのですが、下の子はテレビに夢中で(>_<)
確かにめちゃめちゃうるさいくらいおしゃべりです🙄笑
退会ユーザー
同じです♪
いや、むしろ午後も見せてしまってます😭
だから気にすることないですよ^^*
なんでもやりすぎなきゃいいんです♪
気楽にいきましょ♡
はらぺこあおむし
私も夕方また見せてます(>_<)笑
そうですよね!!
気楽に考えてみます(^^)
ありがとうございます!