コメント
ぴょんす
7ヶ月くらいから何回戻してもうつ伏せ寝になるので、そのまま寝かせてます😸
senamama
うちも7ヶ月くらいからです!
お昼寝は、うつぶせ寝で
夜は仰向けで寝てますよ!
-
ママミ
夜は仰向けが安心ってことなんですね(^^)ありがとうございます!
- 3月15日
ちびた
自分で自在に寝返りできるようになってからはあんまり気にしてませんでした🙄
新生児の時からうつ伏せじゃないとすぐ起きちゃう子で、私も睡眠不足すぎて、何度も起きて様子見しつつ・・・でした。
-
ママミ
まだ、三カ月ですが、床で寝ないのではじめて、胸にうつ伏せで寝かすと寝ました!大丈夫ですかね?😋
- 3月15日
エリザベス
自分で寝返り返りできるようになってきてからなら大丈夫だと思います😊
首が横向いてるのなら問題ないと思います!うちの子も4ヶ月くらいからもうずっとうつぶせ寝です😭
-
ママミ
四カ月から大丈夫なんですね!ありがとうございます😊
- 3月15日
ろこもこ
4ヶ月頃には首が座って胸や背中の筋肉もしっかりしてくるから大丈夫だと聞きました。
日中うつ伏せにした時にしっかり手で床を押して頭と胸を上げることが出来れば心配ないそうです。
うちは、寝返りができるようになった頃からうつ伏せで寝る癖がついて今でも仰向けにしても、すぐにうつ伏せになりそのまま寝ています。
-
ママミ
早く首が座ってくれたら良いな(^^)子供の好きな寝方があるんですね!ありがとうございました😊
- 3月15日
★
保育士をしている者です😊!
寝返りが上手にできるようになってからと聞きますが、園では突然死症候群を防ぐために2歳ぐらいまではなおしていますよ〜☺︎!
-
ママミ
保育士さんは何かと気を使いますよね!2歳⁈そこまで配慮しているんですね!油断せず、様子をみながらやっていきます!ありがとうございました😊
- 3月15日
ママミ
そういう時が、くるんですね(*^◯^*)ありがとうございます!