※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

夜の食事について相談です。朝はしっかり食べているので、夕飯はどうしたらいいか悩んでいます。体重管理のために何を食べたらいいでしょうか?

朝、昼しっかり食べてまだお腹いっぱいです。もう少しで検診なんですが、2週間で1.5キロくらい増えてしまっていました、、、
最近甘いものが無性に食べたくて😢

夜はあまり食べないようにしたいのですが、体重管理の為に夕飯は何を食べていますか?
ヨーグルトだけとかの方もちらほら見るのですが、朝しっかり食べてるので栄養とか気にしなくても大丈夫でしょうか🤔?

コメント

tommy

ついつい食べちゃって私も一気にドーンと増えた時があり、その時は白米を減らして野菜を代わりに食べていました✨

あとは体よく動かしてました!

そうしたら自然と増えるの抑えられました!

• もも

もも

どんなものを食べてましたか🤔?

毎日、犬の散歩などを含めて1時間は歩いて家中の掃除をしても体重増えてしまってて😢😢

• 3月15日
  • tommy

tommy

キャベツ食べてました!
    最近値段下がってはきましたけど、ちょっと前まで野菜すごい高かったので買うのなかなか躊躇しましたけどね(^_^;
    あとは、よーーーく噛んで食べてました!

検診でチクチク言われますが、次の検診までに何キロを目標に抑えられたら優秀です!って言われるので、優秀もらえるようにと、赤ちゃんのためにも頑張りました🤗!

体質とか増えやすい時期とかタイミングとかありますし、あんまり気にしすぎてもストレスになっちゃうので、キャベツに合う美味しいドレッシング探しも兼ねて楽しみながらやってました🤔!

• 3月15日
  • もも

もも

ありがとうございました✨キャベツ試してみます!!

• 3月16日
にゃれ

先日の検診で2週間に2kg増えてしまって(前から何度か注意はありました)、ついに食事指導が😂

お菓子、フルーツ、特にパンは摂取禁止と言われました🍞
夜は出来るだけお魚料理にしましょうとのことでした(*_*)

• もも

もも

お魚がいいんですね!ありがとうございます✨

• 3月16日
o

私の最近のお気に入りは冷しゃぶです(^-^)♡
ポン酢で食べて白米はなしにしています!!
お野菜もたくさん食べれるし
毎日これにしたいくらいです!!笑

• もも

もも

冷しゃぶ大好きですー!!!やってみます🤤💓

• 3月16日
ぽぽん

毎日朝、昼にしっかり食べて夜はサラダ、汁物、副菜少量を食べてます🙆
同じく甘い物食べちゃうのでその分夜で調整です💦
お腹空いて寝れなくなるとかがなければ問題ないかと(^^)
検診間近の夜はキャベツ+ささみで乗り切ってます(笑)

• もも

もも

やっぱりキャベツいいんですね😳💓ありがとうございます✨

• 3月16日
ままり

増えますよね!笑
夜も寝る3時間以上前であればいいのかなと食べています!私は便秘もありかなり増減しています…ももさんは便秘とかはないですか?

• もも

もも

便秘ではないんですよね😢三時間以上あけるようにします!!

• 3月16日