コメント
minmi
つわり辛いですよね💦私は食べても吐き、食べなくても胃酸を吐き、初期で7キロ減りました😅
ちゃんとした病院だったら、本当に酷い状態なら血液検査などで重症妊娠悪阻と判断して点滴とかしてもらえると思います😊🌸
私が行ってたとこは赤十字なのに適当だったのか、7キロ減ったと言っても特に何もしてくれなかったです😅
自分では重症妊娠悪阻だったのではないかとか思ってます😅
トコトコ
私も吐きはしませんでしたが食べれず3kg落ちましたが戻ります😂増えます😂
-
私
やっぱり戻りますか、、、増えますか、、、😂今はそんな時期だと思って乗り越えます😢ありがとうございます!
- 3月15日
さ く ら
わたしも悪阻で吐いたりはしなかったけれど、とにかく食べれなかったので1ヶ月で4kg痩せました😞
でも4kgなんてあっという間にもとに戻りましたよ!笑 むしろ妊娠初期に4kg近く痩せといて良かった...って今は思います!✨
わたしの場合は真夏だったので脱水症にならないようにひたすら水分はとってました💦
-
私
同じくらい体重落ちてますね😰💦
そう言って頂けて心強いし安心しました!
水分はとれてるので私も気を付けます!ありがとうございます☻- 3月15日
柑橘
大丈夫だと思います。
私は1日1回は吐いてたし、吐く前に食べてもないです(笑)胃液ばかり吐き続けて10キロ減…
1度低体温になりましたが
それでも大丈夫と言われました(笑)
最悪点滴してくれるので大丈夫ですよ
-
私
10キロ、、、😰
大丈夫だったんですね😂💦そうですね、今度検診の時に相談してみます!ありがとうございます☻- 3月15日
退会ユーザー
私もそんな感じでしたが最終的に8キロ増でしたよ~!
最初はフラフラで点滴も打ってもらったりしましたが、
点滴の中身はスポーツドリンクみたいなもんだから
水分取れてれば点滴打たなくてもそれで大丈夫だからね!って言われてたので
とにかく食べれない時はスポーツドリンクでしのいでました😫🌟
-
私
減ってもやっぱり増えるものなんですね💦
そうなんですね~スポーツドリンク!飲みます❗️ありがとうございます!!- 3月15日
みーこ
回答にならないかもしれませんが、少しでも食べれてるだけマシだと思います😄私はまだ9週目ですがすでに5キロ痩せてます😅食べれないし、食べれても吐いてしまうし、辛い日々です😅ですが、一昨日の健診ではすごく成長してましたし、心拍も力強かったです😊不安や辛さはありますが一緒に乗り越えましょう😊
-
私
辛いですよね、、、😢💦体重計に乗る度に体重減っていて心配になります。でも、やっぱり赤ちゃんが元気だと何よりの安心ですよね!
はい!乗り越えましょう!ありがとうございます!- 3月15日
めりっさ
私も、一か月5キロ近く減りました😭最近吐かなくなりカレーやら食べたらまた、気持ち悪くなり吐いちゃいました。
歩くと息が上がるしいつになったら、普通に生活が出来るんだろうて
泣きたくなります🤧
私は、点滴してもらったら、二日間だけですが、だいぶマシになりました。
あと、サジーが貧血にいいみたいですよ。あまり飲めてませんが😭
-
私
歩くと息が上がるの分かります😅歩くのさえもしんどかったり💦食べれてないから体力落ちてるんでしょうけど、、、(笑)
サジーですか?!調べてみます☻ありがとうございます!- 3月15日
退会ユーザー
たぶん全然食べれなくて、水分も取れなくなったら入院が必要になります😂あまりきつかったら、点滴してもらえると思いますよ😭がんばれー!
-
私
食べれるもの食べて水分もとれてるし、、、とは思ってます😅心強いです😢ありがとうございます!!
- 3月15日
麗華
つわり酷いと 辛いですよね💦
今時期は何回かに分けて
食べれる時に食べてみて下さいね✨私は…初期の頃
頭痛・貧血・つわりが酷かったので…食事も5〜6回に分けてました!食べてる最中にリバースする事も ありました。
ウィダ―インゼリーとかなら
口にしやすいしマルチビタミンは確か葉酸や鉄分とかも
摂取できたと思うので買いだめしておきましたよ!
27週の今も私は
お腹の張りと圧迫にたえられずリバースしてしまう日もあるので さっぱりしたものや
ゼリーはストックしてますよ( ´∀`)/~~
-
私
辛いです💦
分けて食べた方が良さそうですね!
ウイダーinゼリーも早速今日買ってきました❗️
ゼリーはやっぱり食べやすいし必需品ですよね😄- 3月15日
コロネ
吐かないツワリもつらいですよね…
現在2人目妊娠中で、12週ですが7キロ痩せました。吐いたのは1回だけです。水分がとれていれば大丈夫だと思いますが、あまりつらいようだったら担当医に相談して点滴をしてもらってくださいね☺️立ちくらみがあるとのことなので、最低限の水分、鉄分や葉酸などのサプリも出来れば飲んでみてください✨
-
私
辛いです、、、
水分はとれているので大丈夫かなとは思ってます💦次の検診時に相談してみようと思います❗️
サプリだと簡単に取れるので良さそうですね☻ありがとうございます!- 3月15日
ちえ
少しずつ食べれているなら大丈夫です。私は水分でも嘔吐していたので点滴通院してました。
本当に酷かったら、ちゃんと検査してくれると思うので、、
悪阻辛いですよね
私も安定期入っても気持ち悪さやたまに嘔吐したりで体重は減ったままです💦
でも赤ちゃんは元気に育ってますよ~
頑張りましょう(*^-^*)
-
私
そうですよね、、、今度の検診時に相談してみようと思います❗️💦
安定期に入ってもそうなんですね~😔
赤ちゃん元気だとそれだけで安心しますよね!
ありがとうございます!頑張りましょう☻- 3月15日
るんるん
私は5カ月頃まで吐きすぎて一気に6キロ減りました💔
が、後期になってつわりも落ち着いて今では元よりプラス6キロです😭💦
あの時つわりがなかったら…と考えると体重の増え方恐ろしくなります…
元々相当な痩せ型でない限り大丈夫だと思いますが、水分がとれなくなったら病院に行ってくださいね!
私は吐く、食べれない、飲めないだったので頻繁に点滴で栄養を補給してました😭
-
私
やはり皆様そのくらい減ったりしてる方多いんですね😔💦
そして、戻るんですね!
水分はとれているので大丈夫かなとは思います😫❗️
そうなった場合病院に相談します💦ありがとうございます!- 3月15日
私
辛いです、、、😢💦
7キロ😰結構減るんですね、、、次の検診で話してみます😅何もしてくれなくても赤ちゃん元気なら乗り越えられますよね!