お出かけに行くと、いつも靴下がなくなります。悩みというわけではない…
お出かけに行くと、いつも靴下がなくなります。
悩みというわけではないのかもしれないのですが、
上の子の保育園の送り迎えで、「落っこちたよー!」と園児に教えてもらったり、
スーパーで、「あ!靴下が落ちてたのでさっき定員さんに渡しちゃいました!」と教えてもらったり…。
皆さんの温かい心遣いに、申し訳ないなー、ありがたいなー、と頭が上がりません。
素足だと寒そうですし、掃かせないとかわいそうな気がします。特にこれからの季節は靴下はあった方がいいように思うのですが、皆さんはどうしてますか?
あと、ウチの子はすぐに顔を引っ掻いてしまい、グローブもしています。
グローブも同じようにすぐに落っこちます。
- 暁(7歳)
コメント
退会ユーザー
娘は履かせてもすぐ脱いで投げ捨てるのでキリがないし裸足です笑
冬はブランケットかけてました🌸
ぴーさん
少し長めの靴下を履かせてあげたらどうですか😀?
グローブ、親指と4本指入れる ようなミトンのやつだと、脱げにくいのですが、もう使ってますかね😅
-
暁
靴下は長めのものを使ってます。なかなか可愛いものや締め付けの緩いものがないんですよね。
嫌なのか、足を擦って器用に脱ぎます。
グローブも長めのものとかあればいいのにと思ってしまいます。- 3月15日
たらたん
うちの子も出かける時とか靴下を引っ張るのが楽しいのか、いつも片方落としかけます😂
しょうがないかな〜って思ってます😅
-
暁
今だけですからね、しかたないですよね。
共感していただいて、ありがたいです。- 3月15日
暁
ブランケットでもいいですね!
ありがとうございます!