※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず姫
子育て・グッズ

最近子供の抜け毛が気になるのですがなにか対策法ありませんか?

最近子供の抜け毛が気になるのですがなにか対策法ありませんか?

コメント

さらい

抜けてはえかわりましたよ。
上の子は一時期つるつるみたいになりました。
対策じゃなくてすみません
4ヶ月ぐらいでもどりつつありました

みおりん

うちも、その頃はほんとに一気に抜けておハゲちゃんでしたよ(笑)
どうしたらいいかな?とおもったけど、赤ちゃんはみんな抜けておハゲちゃんになるのを聞いてたので気になりながらもそのままにしてたらちょっとずつはえてきてますよ(o^O^o)たぶん頭が大きくなってきて髪の毛の成長が追い付かなくてそうなるんじゃないですか?

ゆっぴー

その時期の対抜け毛対策はないです(;o;)笑 うち坊主なみに抜けました!笑 そして1歳ぐらいできれいにまたはえそろいましたよー!

さわさ

後頭部が禿げるのですかね。だとしたらよく寝る証拠です。
ウチは、長男が寝なかったのでフサフサでしたが、次男はよく寝るので見事に禿げましたwww。
ちゃんと戻るので大丈夫ですよ。

みゅう

赤ちゃんもお母さんもホルモンの関係で抜け毛がハンパないです。後頭部とかは摩擦もあってツルツルになりました。しばらくすると生えてきますよ。心配ないですよからあ

あいあい

全体的に髪が抜ける話ですよね?
その時期はみんな抜け毛すごいみたいです!うちは元々薄い方だったのにもっと薄くなりました!7ヶ月頃から急にめちゃ生え始めましたよ♪

おりんさん。

すごく抜けますよ☺。
お腹の中で赤ちゃんを守るためにウブ毛がいっぱい生えてるそうです、お腹の中でも抜けて産まれてからも抜けるそうですよ。
うちは32週で出産して本当に猿か?。と思うほど毛がビッシリで驚きましたが、どんどん抜けました。なので、その名残だと思います。