※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blue mama
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングがずれて元気な息子に困っています。寝かせ方についてアドバイスありますか?

お昼寝を子どもの好きな時間、眠くなった時間にさせてる方にお聞きします!
うちの息子もそうしてるのですが、今日はいつも以上に元気で全く寝ません😂ちなみにお昼寝は1日1回です😴夜の就寝に響くのは嫌なので、あまりにも寝なさすぎたらさすがに抱っこするなどして寝かせますか??

コメント

こんにちはー!
私の場合は、

まー

うちはいつもだいたい決まった時間なお昼寝です💤
でも今日は寝ません‥‥
そういうときはもう寝かせません😂
というより、勝手に寝ることが出来ない子なので、夜までずっと起きてます!

• blue mama

blue mama

私もこのまま寝ずにやってみようと思います😂

• 3月15日

娘は眠くなったらハイハイで布団まで行き、勝手に寝てくれます。
毎日だいたい決まった時間で、1日2回です。
どんなに寝ても寝なくても夜は20時には必ず就寝するので、お昼寝しなくても寝かしつけはしていません😊

• blue mama

blue mama

うちの子も目こすりだしてバタンと勝手に寝るのですが、今日はハイテンションで遊んでます😂無理矢理抱っこして寝かそうとしてみましたがエビ反りになってケラケラ遊んでましたwお昼寝無しでいってみます笑

• 3月15日

退会ユーザー

うちは2時間半寝てますがまだ起きません😂いつもは1時間半なんですが。
    どうせ夜は寝てくれるし、今のうちに自分時間を過ごしておこう!ということで、うちもこのままいってみます。笑

• 3月15日