コメント
キョビ
こんにちは!
松山市に住んでます(⑉°з°)-♡
上の子が男の子で2歳で、下の子が女の子で3ヶ月です☆私は、30歳です。
麹の嫁
こんにちは(^^)
上が4歳の女の子、下が4ヶ月の男の子の30歳の母です😁
宜しくお願いします😁
-
ママりん ⠒̫⃝
こんにちは☆
はじめまして(^o^)よろしくお願いします!
上のお子さんが女の子で弟くん面倒見てくれそうですね☆
うちは産まれたら歳が近いんでどうなるか(^-^;- 3月15日
-
麹の嫁
宜しくお願いします😁
小さなお母さんしてくれて、主人より頼りにしてます😁笑
弟も姉が好きなようで、よく見つめ合い、笑いあってます😍- 3月15日
-
ママりん ⠒̫⃝
癒しですね〜(*´w`*)上の子のお世話羨ましいです。
うちはまだ性別わからないんですが、男だったら自分の体力もつか心配。゚(ノ∀`*)゚。笑- 3月15日
-
麹の嫁
おはようございます(^^)
もし男の子2人だと…想像するだけで大変そうです😭
息子が歩けるようになったら主人が広い公園とかに連れて行って身体しっかり使わせないかんなぁ!とか言っているんですが…わたしはどんくさいので一緒に遊んであげれる自信がなく困ってます😅笑- 3月16日
-
ママりん ⠒̫⃝
旦那さんがそうやって言ってくれるのうらやましいです!!!!(>_<)子育て協力的ですか?うちは、言ったらやるみたいな感じです。。本人は頑張ってるつもりでも、私は物足りないみたいな笑 求めすぎですかね笑
- 3月16日
-
麹の嫁
上の子は生後20日~9ヶ月近くまで入院していて、歩きだすのも話すのももちろん、離乳食で色んな味を知るのも遅くて😭
術後半年は家で引きこもり、公園などの人混みや砂場などありとあらゆるものを避けてきたので身体を使う遊びなんてもってのほかでして😭
幼稚園で1番背は低い、しかけっこも遅いし、遊具を使って遊ぶにしても今までしてこなかったのでビビってなかなかで😅
そんなこともあって、しっかり使わせないかんなぁと思ってるみたいです😁
うちは…自分が言うには家事も育児も一通り出来るみたいです😅
実際、わたしが出産で入院中に娘と二人暮しを1週間してくれましたし🤣
ただ普段は全くと言ってしませんよ🤣
盆暮れ正月、長期休暇はこれでもか!というぐらいこき使ってます😁- 3月16日
-
ママりん ⠒̫⃝
上のお姉ちゃん、産まれてから大変だったんですね😣成長ゆっくりでも元気に育ってくれたらいいですよね💕
動いてくれる旦那さんで羨ましい✨✨👏- 3月16日
-
麹の嫁
お姉ちゃんは、ホントにホントに大変でした😭
でもあの経験があったから、精神的にタフになりました(^^)
ちょっとやそっとじゃうろたえなくなりました😁
息子も生後すぐ胎便吸引症候群で2週間程入院し、おまけに停留精巣も判明し、手術が必要だと言われまして…。
またか!とは思いましたが、上の子に比べたら全く大したことないので、不安はありますがドンと構えてます😜笑- 3月17日
-
ママりん ⠒̫⃝
弟くんも産まれてから大変だったんですね😭知らない病名だったんで調べました!いろんな病気ありますね💦
手術するんですか?💦頑張ってほしいです😣‼️‼️
メンタル強くなっていきますよね〜‼️
子供と一緒に親も成長🌱
元気にすくすく育ってほしいですね💗- 3月18日
みいちゃん
こんにちは🙆
同じ松山で月齢が同じです!!
よかったら仲良くしてください💕
-
ママりん ⠒̫⃝
こんにちは☆
こちらこそ仲良くしてください(^o^)
絵文字入るんですね笑🌸
うちも1歳3ヶ月です😚- 3月16日
-
みいちゃん
絵文字入りますよ~😁
同じ月齢嬉しいです💕
今、妊娠中なんですね😌
つわりとか大丈夫ですか??- 3月16日
-
ママりん ⠒̫⃝
今妊娠中です◎つわりは軽くて、今はないです🙌✨
同じ月齢💕テクテク歩いてるぐらいですか?うちは歩き出すの遅くて今やっとヨチヨチ歩き出しました🚶♂️- 3月16日
-
みいちゃん
つわり軽いの羨ましいです😳
2人目欲しいけどつわりがトラウマでなかなか踏み出せません😂笑
娘も歩くの遅くて1歳2ヶ月でようやく歩けるようになりました🙆
でも、靴履くと全く歩かないですよね💦💦- 3月16日
-
ママりん ⠒̫⃝
つわりほんと人それぞれですよね〜😭
頑張って乗り越えて下さい😭
立てるようになったぐらいに買ったルームシューズぐらい柔らかい靴は歩きやすそうやってたけど、入らなくなって、普通の靴は不自由そうで、外でハイハイしてしまいます😅- 3月16日
-
みいちゃん
次は軽かったらいいな~😂
つわりが怖すぎて4学年差にしようかと思ってます😂
娘は普通の靴だと怖いのか立ち止まっちゃいますね💦
公園いっても突っ立ってます!笑- 3月16日
-
ママりん ⠒̫⃝
4学年差理想👌✨
うちは2人目時期考える前の予想外の妊娠で心の準備が出来てないまま今に至ってます😂でも、それも運命ですね😆
靴に慣れてくれたらいいですね〜🙌でも、日々成長してる気がするんで、きっとすぐ歩いてますよね🌸😆
四月から保育園なんですが、置き靴いるって言われて購入予定なんですが、お金ないし、バースデーとか西松屋に安く売ってるんですかね?みんなどこで買ってるんですか?
今の靴は貰ったもので🎁- 3月17日
-
みいちゃん
しっかり向き合って育児できたらいいな~と思ってます😌
予想外だとビックリですよね😲
でも、なるようになると思いますよ✊
今だと2歳差?2学年差になるのかな?
4月から保育園なんですね🙆
確かにバースデーも西松屋にも靴ありましたよ~‼
すぐ汚れると思うから何個あってもいい感じですよね😁
ちなみに私はセカンドシューズをネットで買う予定です😳- 3月17日
-
ママりん ⠒̫⃝
なるようになりますよね✨🙌
2学年差になります👯♂️
日々成長してるから見逃さないように育児したいですね💗
私も次産まれても心がけよう!
ネットでいいのありました?👟
ネットでも見てみよ〜♪
保育園の置き靴はノーブランドの汚れてもどうでもな靴でいいかなと思ってるんですがおしゃれなのも買ってあげたいな😆- 3月17日
-
みいちゃん
イヤイヤ期と重なるから大変かと思うけどファイトです😤✊
私も幼稚園までは預けたりはしないからしっかり見届けます💕
可愛いのはやっぱり高いですね🌀
でも、イフミーは比較的安くて評判も良さそうでしたよ‼
私も保育園行くなら絶対安くて丈夫そうなの選びます!- 3月18日
-
ママりん ⠒̫⃝
イフミー知らなかったんで調べました🤳良さそうですね😆👍可愛いのあったらいいな〜🌟
朝ごはんてなに食べてますか?
うちはパン食べさしてるんですが、最近、全然食べなくなりました/(^o^)\- 3月19日
お手が出来ない犬
はじめまして😄
上が7歳、下の息子がもうすぐ1歳になります💨
母の私は…
お恥ずかしいのですが、アラフォーで💦😂 毎日体力勝負です(笑)
よかったらいろいろお話しましょう💕
-
ママりん ⠒̫⃝
はじめまして😆
よろしくお願いします💕
私もアラフォーです🙌
私も体力勝負してます笑
がんばりましょう💪😂- 3月17日
みいちゃん
いい靴見つかるといいですね😁💕
朝ごはんは簡単なものばかりですよ😳
ちゃちゃっと作れるのばっかで
しんどい時はBFにも頼ったりしてます😂
うちも好みが出てきたのかべちゃべちゃなご飯は嫌いみたいでプイッとされたり
泣かれたりします😂
-
ママりん ⠒̫⃝
私もベビーフードに頼ってます😝
私がズボラなんで💧いっつも同じメニュー(⌒-⌒; )
最近スプーンかフォークで食べたい感じでうまく食べれなくて怒ってます😂💦
スプーンで食べれますか?🥄- 3月19日
-
みいちゃん
私もめっちゃズボラです😂
同じメニューになっちゃいますよね💦💦
うちはそこまでいけてないです😱
手づかみ食べはするけど
まだ自分で食べたいと言うよりかは食べさしてほしいみたいで💦💦
とりあえず、スプーン持たすけど
ツンツンはするけど食べる感じではなく完全に遊んでます🤔
どう教えていいか悩みますよね😂- 3月19日
-
ママりん ⠒̫⃝
教え方がわからないです🤣😂
コップ飲みもどうやって教えるか、タイミングが???
こないだ保育園の面談に行った時にチラッと先生にスプーンの事を言ったら手を支えて口までもっていったらいいよと言ってたんでやってみたら、怒ってお皿ひっくり返されました😂😭笑
うちも遊んでますね〜🥄- 3月19日
-
みいちゃん
コップもやってるけどなかなかですよね😂
うちは持ってあげて飲ましてるけど
噛み噛みしちゃいます😂
好きなジュースとかなら飲むのかな~?🤔
スプーンは手を添えるのがいいんですねφ(..)メモメモ
ちょっとやってみます!
お子さん保育園行くなら恐らく
上手に使える子達もいるからそのうち
覚えてきそうですね💕- 3月19日
-
ママりん ⠒̫⃝
保育園で知らない間にスプーンで食べるようになってそうですね🤣👍笑
コップは難しいですよね😅💦
コップ飲みの練習にいいなと思って、蓋がシリコンで倒してもこぼれないマグ買って失敗しました💧めっちゃ吸わないと中身が出ない笑 大人でも飲むの難しかったです🤣
うちの子、ストローのマグでお茶飲むときにベーって吐くブームで見てないと服ビチョビチョになってるんで今困ってます😱🥤- 3月20日
ママりん ⠒̫⃝
こんにちは☆
はじめまして(^o^)よろしくお願いします!
子供産まれてからインドアで、遊びに連れていってあげたいけど、腰が重たくて、、、
キョビ
よろしくお願いしますʕ•̫͡•ʔ♬✧
わかりますよ!私も2人目が産まれてからインドアで昨日から公園に行ったり来週は、保育園主催の赤ちゃん広場とかに行こうと思ってます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
家に居てもイライラしちゃうので(笑)
ママりん ⠒̫⃝
あったかくなって出かけやすくなりましたね(✿´ ꒳ ` )私もちょっとずつ外出ていかないと!
家にずっといたらストレスたまりますよね〜
私も子供が0歳の時は赤ちゃん広場行ったりしてました。
上のお子さんは保育園とか行ってるんですか?
キョビ
わかりますー♡ストレスたまりまくりでイライラしてしまう🤷♀️笑
赤ちゃん広場とか出歩いたら気分転換にもなるし行くしかないですよね(笑)
上の子は、まだ行ってないですよ!来年から幼稚園に行く予定ですʕ•̫͡•ʔ♬✧
ママりん ⠒̫⃝
来年から幼稚園なんですね〜(´ω`)☆
うちは四月から保育園決まってやっと職場復帰するのに、職場にシフトあまり入れれないと言われ、退園しないといけないかもしれません( ; ; )せめて次の出産までは働きたいんですけど、今職場と話し合い中です…
キョビ
返事、遅くなってすみません・・・
保育園なかなか決まらなくて困りますよ・・・うちも2人目が産まれる前に仕事、決まってたのですが・・・保育園が決まらず待機児童になったので辞めました・・・せっかく保育園も決まったのに、シフトに入れてもらえないと困りますよね💦 ちゃんと話し合っていい方に進むといいですね!
ママりん ⠒̫⃝
保育園、なかなかはいれませんよね(>_<)💦ずっと申請していてやっと入園できるのに、困ります😢今仕事辞めても、妊娠中で仕事探せないんで、今、行動が出来ない自分がもどかしいです😢