ホワイトデーもらえずショック。出産前夫婦二人の特別な時間を大切にし、旦那の優しさに感謝。料理作りや支え合いで幸せ。喧嘩なし、思い出作りに悩む。
ホワイトデーもらえなかったんですけど、出産ももう少しで夫婦二人きりで過ごせるのも後もう少しなので、旦那の優しさを最大限に思い出して『ホワイトデーもらえなかったショック』を忘れたいと思います😱
のでちょっとだけのろけ混じりでお話させてください😌💦
批判や中傷はご遠慮ください😌💦
ちなみに出産前夫婦二人きりで過ごせる日々を大切にしようと何か特別なことなどした方いらっしゃいましたか?😌
昨日近所のスーパーに買い物行っただけなのになんだかすごく疲れてしまって…臨月間近だから疲れるのかな?と旦那にLINEしたのです。
仕事中なので返事はありませんが、帰ってきて第一声が
「大丈夫?(´・ω・`)」でした。
一瞬何のことか分からなくて???が浮かびましたが私のお腹を撫でながら
「こんなに大きいもんね。後30日で産まれてくるもんね。疲れちゃうよね。大変だよね。」
と言って労ってくれました。
朝必ずシャワーを浴びてから仕事に行く旦那ですが、シャワーを浴びている間に私はお弁当を作っていました。
昨日のご飯の残り物に、卵焼きを焼いてウィンナーを炒めて、出張で家に帰ってこれないので捨てれる容器につめて、炊き込みご飯のおにぎりを2つにぎって…本当に簡単な簡単なお弁当なんです。
でも出来あがる前に旦那の支度が終わってしまって、少し待たせてしまいました。
出来あがって玄関までお見送りした時に「いい匂いする」と言うので、ん?何の匂い?と聞くと「お弁当の匂い。お弁当ありがとう。」と言ってくれて
私は「ごめんね待たせちゃって」と言い、行ってらっしゃいのハグとキスをして出勤していきました。
本当に簡単なお弁当で、インスタ等であげられてるようなオシャレなお弁当とはほど遠いお弁当なのに、ありがとうと言ってくれることも、疲れやすくなった身体を心配してくれることも、旦那の優しい所で、大好きな所です😌
そんな出来事があったので、ホワイトデーもらえなかったこと、ショックですが…忘れて、出張で2日後に帰ってくる旦那の為に美味しい料理を作ってウォーキングの為に旦那を会社まで歩いて迎えに行っても、神様からのバチは当たらないですよね?😌💦
夫婦二人で過ごせる日々は後少ないのでとても大切にしたくて、穏やかに過ごしたいです😌💦
皆さんは出産前、夫婦二人きりで過ごせる日々、何かしたことありましたか?😌💦
うちは何も変わらず…特に喧嘩もないのですが思い出になるようなことした方がいいのでしょうか?😌💦
- ママリ
コメント
しんちゃん
とてもほっこりするエピソードですね❤️読んでてニヤけていました(^O^)✨惚気、ごちそうさまです!笑
ホワイトデーはきっと出張終わりに渡されると思いますよ◡̈❁期待せず過ごしましょう♫
出産前は一緒にお散歩したり外食、買い物を増やしていました!特に特別なことは一切していないですが、、、ふと後悔したのが一緒にマタニティフォトを撮れば良かったなと思いました(*´﹀`*)大きくなったお腹だけを撮るのはありましたが、2人でマタニティフォト…というのは無かったので(´・ω・`)
最後の夫婦だけの時間、楽しんでくださいね♫あまり子供の前でイチャイチャ出来ないので💦笑
してる人もいるかもしれませんが。(^O^)
出産、頑張ってください✨
あ。
私も貰えなかったです!!笑
優しい旦那さんですね(*´ω`*)
見ててほっこり♡素敵な夫婦なんだなぁ~💓って思いました!
会社までどのくらいの距離があるのか分かりませんが体調にはくれぐれも気をつけてくださいね😌!
私も夫婦2人の時間大切にしたくて何しようかって考えて生活してました¨̮
特別したことはこれ!と言ってないですが…旦那も休みの日は一緒に布団の中でゆっくりしたり 見たいDVDを借りて見たり 検診行った時は美味しいもの食べて帰ったり 大掃除したりって感じでした(*´ω`*)
後出産間近の検診の帰りに好きなパン屋さんに行ったりもしました!
無理するのは良くないですがあまり神経質になりすぎても良くないのかな?って思うので色々体調と相談しながら産後にはなかなか出来ないこと(外でゆっくり外食とか…)するのがいいかなぁと思います(*´ω`*)
-
ママリ
コメントありがとうございます😌💓
もらえないとショックですよね😱
素敵な夫婦だなんて仰っていただけてとても嬉しいです💓
旦那の会社までは片道30分なのですが、何回か迎えに行っているのでお腹の具合を見ながら行きたいと思います😌
私もいつもそんな感じで過ごしてて何かないかなぁ?と考えてた所でした😆
あ、パン屋さん最近行ってないです😱
今度のお休みちょっとだけ早起きして行ってみようかと思います😌
そうですよね😌考えすぎも良くないですもんね😌
ゆっくりのんびり過ごしながら、たまに外食して美味しいもの食べて過ごしたいと思います😌💓- 3月15日
おかん
微笑ましいなと思って拝見しました😃
私は安定期に入るまでに入院やら安静やらで外に出ることができなかったのでそのストレスの発散もかねて二人で少し豪華な旅行に行きました😊
家族が増えるのもいいけど二人きりで出掛けるのはしばらくお預けになるからと思ったので😄
それ以外は普段通りの生活でしたが二人だけの時間はしばらくお預けになります
特別なことはしなくてもいいと思います😃
普段通りのコミュニケーションが家族が増えると中々できなくなることもあります。
今の普通の生活を楽しんでください😆
-
ママリ
旅行いいですね😌
私も旅行と思っていたのですが、もう臨月に入るので難しいなぁと思ってます💦
中期に行けば良かったなぁと後悔してます😣
出産して旦那への愛を一緒に産み落とさないように頑張りたいと思います😌💦- 3月15日
メイ
大丈夫!ホワイトデー貰えないのは当然として そんな労りもない旦那も世の中には大勢います私の旦那のように(^^) すごく良い旦那さんですよ❤️ 物より言葉!!イベントでのプレゼントより日常の気遣い!!ですよ❤️
-
ママリ
大事なのは物じゃなくて言葉や思い、本当にその通りですね😌
こんなに労ってくれる旦那、ずっと大切にして思いやり合いながら仲良く過ごしていきたいです😌💓- 3月15日
ママリ
ありがとうございます😌💓
何か買ってきてくれたら嬉しいのですが残念ながら買ってきてくれる気配はないので、次のお休みにパフェを食べに行きたいとおねだりしている所です😆💦
マタニティフォト、私もお腹が大きくなったらマタニティフォト撮りたいと言っていたのですが、お腹だけではなく身体ごと大きくなってしまったので、こんな醜い身体では写真はなぁ…と気が引けてしまって😱
お腹の写真だけ残しておきたいと思います😌💓
夫婦仲良く今のうち沢山イチャイチャしておきたいと思います😌💓
赤ちゃんが産まれても旦那への愛を一緒に産み落とさないようにしたいと思います😌💦