ママリ【・∀・】
1。具は大きく切ってゴロゴロ
ママリ【・∀・】
2。具は小さく切ってルーと一体化
えりんぎ★
2です。
むしろ野菜はいらない!!
わたしも主人も義母も玉ねぎと肉だけのカレーが好きです。
でも子供のために、野菜入れてます。
-
ママリ【・∀・】
回答ありがとうございます!
玉ねぎと肉だけですか(^^)
玉ねぎはルーに溶かす感じですか?
それとも具材として残すのでしょうか?
良かったら教えてください(´▽`)- 3月15日
-
えりんぎ★
具材として残します(*^^*)
サラサラっと食べれるのが好きなので、ジャガイモは邪魔なの~!!(笑)- 3月15日
-
ママリ【・∀・】
ありがとうございました♪
なるほど、サラサラしたカレーがお好みなんですね(o^^o)
カレーはカレーでも、毎回変えても楽しく食事ができそうなので今度作ってみますね(´▽`)- 3月15日
退会ユーザー
2の具は小さくルーと一体化ですかね✨
翌日のジャガイモもその分トロトロな気がします!
-
ママリ【・∀・】
カレーだと主人がいつも以上に食べるので、我が家は翌日まで残ることがあまりないですw
トロトロのカレーも美味しいですよね(*^^*)- 3月15日
ねこ
私は1が好きなんですが、旦那は2みたいです😂
いつも1を作ってて、でも、この前初めてカツカレーを作った時に、ルーを2にしてみたら、今までで一番好きって言われちゃいました😅
-
ママリ【・∀・】
我が家もそうなんです(・∀・)
いつも圧力鍋で作るので、今度は具材を大きめと小さめに切って私のお皿は野菜ゴロゴロ、主人のお皿はお肉だけにしてみようかと考えてます( ´艸`)- 3月15日
あんとん
1が好きです!
圧力鍋を使って大きめ野菜&お肉の柔らかくなったのが夫も私も好物です😋玉ねぎはドロドロに溶けますがそれもまた好きです。
-
ママリ【・∀・】
分かります、玉ねぎドロドロ!
我が家も圧力鍋で作るので、玉ねぎは具材として残るよう大きめカットと、溶けるように小さめカットと両方入れてます(*´▽`*)- 3月15日
えび
野菜ごろごろさせますが、じゃがいもは溶かす用とごろごろ用両方準備します!
スパイスからつくるインドカレーのときは2です!とけだしたじゃがいもが逆に風味を損なうので、じゃがいもなしで小さく肉とにんじん、たまねぎだけです
-
ママリ【・∀・】
じゃがいもを両方準備するんですね、我が家は玉ねぎがそうです(´▽`)
スパイスから作るなんてお料理上手なんですね、素敵です(o^^o)- 3月15日
ふー
旦那はゴロゴロが好きですが
実家はほぼ最初から小さくで
そんなに煮込まないので若干形あります
-
ママリ【・∀・】
私も一人暮らしの頃は早く火が通るようにと小さめカットしていたんですが、今は圧力鍋を使うのでゴロゴロカレーが多くなりました(・∀・)- 3月15日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
先程コメントあリがとうございました😌💕1です!絶対大きい具が好き〜😍でも旦那は2ですw
-
ママリ【・∀・】
こちらこそ、回答ありがとうございますヽ(^0^)ノ
私もゴロゴロが好きなんですが、旦那は具は小さめ…なんなら無くてもいいみたいで(´▽`)
来週作るときは具は大きめと小さめで作って、私のお皿は野菜ゴロゴロ、旦那のお皿はお肉だけにしてみようかと思います( ´艸`)- 3月15日
歩くゾンビ
1が好きです。パッケージに書いてある量の倍くらい野菜いれます。
夫はどっちでもいいみたいです。
-
ママリ【・∀・】
私もゴロゴロが好きなんですが、旦那は具は溶けてなくなった方が好みみたいです(・∀・)
私はマッシュルームや大豆、インゲン、ブロッコリーなどそのときあるもの追加して作っちゃいます( ´艸`)- 3月15日
-
歩くゾンビ
わたしも色々入れちゃいます!厚揚げも美味しかったですよ〜
- 3月15日
-
ママリ【・∀・】
厚揚げ!
今度入れてみますね(*^^*)- 3月16日
ママリ【・∀・】
皆様、回答ありがとうございました(≧∀≦)
回答では若干ゴロゴロ派が多かったようですが、どちらも美味しいですよね(*´▽`*)
来週、久しぶりにカレーを作ろうかと思っているので参考にさせて頂きます!(^^)
コメント