※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわりが来た時期、症状が1人目と2人まで異なった方、どのような違いでしたか?

つわりが来た時期、症状が1人目と2人まで異なった方、どのような違いでしたか?

コメント

けろち

1人目はまったくつわりがなかったのに2人目の今は6週頃からつわりが始まりまだおさまっていないです😭

C

1人目つわりがほぼなしで
2人目は、4wから既に吐き気があり、安定期までずっとリバースしてました!
つわりを甘くみてたけど
めちゃしんどいとわかりました!泣

ちなみに、同性でした!笑笑

さえみき

1人目は食べづわりでしたが、2人目は何してても気持ち悪かったです😅今でもまだ気持ち悪い時あります💧吐きませんがずっと二日酔いが続いてる感じでした(;´・ω・)

マーム🎵

1人目は、揚げ物がすごく食べたく食べて吐く、二人目は、何も食べれず水も飲めず入院。吐くものがなくて血を吐いてました。
二人目がひどかったです(;_;)

ほーん(^^)

一人目全くなくて
普通に産むまで生活できました。。

今回二人目は初期から
嘔吐のつわり、何を食べても
吐きまくってました💦
妊娠中に経験するもの
全て二人目は経験した気分です!
つわり、こむら返り、動悸、
切迫流産、、もう二人目の今は
毎日毎日怖いです!💦
でも、一人目より体重増えません♬

きりり

1人目(男の子)の時はただひたすらに吐いて吐いて吐きまくってました。食べるものはゼリーだけでいい…って感じでした。
2人目(男の子)の時も吐きまくってはいたんですけど、食べれないのに空腹による吐き気がキツかったです。食べても結局吐いてましたしね…