コメント
ぶたッ子
粉ですが?
うちは少しのお水で練って、口を開けた瞬間に、さっと中に塗って、すぐにお茶をあげてます💡
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
我が家はジュースに混ぜてあげていました!
アクアライトに入れてましたが、お気に入りのジュースや飲み物があればそれに入れてみるのはどうですかぁ?
なるべく少量で溶かして飲み切れたら足したりしてました!
-
キングぽちゃ☆
お気に入りはスポロんやリンゴジュースなんですが、マグに詰め替えると飲まなくて…
何かを察知してるのか…
でも一度やってみます!ありがとうございます❗- 3月15日
-
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
コップに細めのストローであげていました!
普段マグマグだけど、特別ー(๑˃̵ᴗ˂̵)みたいな感じであげていましたよ
お薬飲んでくれるといいですね!- 3月15日
-
キングぽちゃ☆
なるほど❗
がんばりますっ!ありがとうございます🙇- 3月15日
becky
粉薬ですか?粉薬なら、少ーーーし水分まぜて、指で練って、小さい丸にして、お子さんにバレないようにヨーグルトとかアイスとかで隠すようにして、一口でいけませんかね??私の周りでは、丸くしたら、口に入れちゃう人が多いみたいですけど💡口の上顎?っていうんですかね?そこにつけるらしいです👀説明伝わるかな??
-
キングぽちゃ☆
練り練りはしてないのでやってみます!
説明わかります!
ありがとうございます❗- 3月15日
ぷにまな
うちの子もアイス、ゼリー、お薬のめたね全部アウトでした(--;)
薬剤師さんからは、はちみつや練乳に入れるといいよ!と言われました😃
うちの子ははちみつは飲めました!!
あとは少量を少しずつ口に入れるといいですよ!
薬入りのアイスを一口ためしに舐めてみたらもろに抗生剤の苦味がしたので、これは飲まないわけだと納得しました(^_^;)
-
キングぽちゃ☆
なるほど!練乳❗はちみつはわからなかったです❗はちみつ切らしてるしまだ子供に与えたことないので、練乳試してみます❗✨
ありがとうございます❗- 3月15日
キングぽちゃ☆
強行突破って手段ですねΣ(゜Д゜)!
やってみます!✨
ありがとうございます❗