※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

パンパースのサイズ替え時は体重だけでなく、太ももの状態も考慮してMサイズに変えるか悩んでいます。旦那はSサイズで問題ないと言いますが、どうしたらいいでしょうか?

パンパースのサイズの替え時ですが何を目安にしてますか?パンパースに書かれてる体重通りにしてるんでしょうか?
今、ムーニーのパンツタイプS使っています。
パンパースに書かれている体重内ですが、太ももがムチムチなので足とお腹にもゴムのあとがついています💦
旦那はまだパンパースに書かれてる体重までないからSサイズのままで大丈夫とのこと。
でもあとが付いてるのでキツくないかなとか思ってしまいます💦
この場合Mにしたほうがいいんでしょうか?それとも旦那の言う通り、表示されてる体重までまだ達していないからそのままのサイズでも大丈夫でしょうか??💭

コメント

ひい

体重よりもお腹周りがおっきい子
足が太い子色々いるみたいで
オムツの跡がついたり漏れたりしはじめたら変えるみたいですよ☺️
跡がついてるならサイズアップして見たらどおですか?

• ★

そうなんですね!また旦那に相談してみます😌有難うございます★

• 3月15日
ゴルゴ33

私は上の子のとき、太ももに跡がつくようになったらサイズアップしましたよ!
体重はあくまで目安なので、お子さんの様子を見て決めた方がいいと思います🙂

• ★

太ももとお腹に跡がつきますがMにしたらまた大きかったりするのかなとか思ったりもします💭また旦那と相談してみます😌有難うございます😌✨

• 3月15日
アリエル

私は7.2キロでMのパンツにしました!
寝返りをしようと反り返っていたのでとても履かせやすくて楽チンです!
だいたい7キロくらいからMがいいみたいです(^^)v

• ★

うちの子も寝返りをしようと反り返ります😅
    有難うございます!検討してみます😌✨

• 3月15日
おかゆ丸

表示の体重はあくまで目安です!
ママがキツいと感じるなら変えてあげた方がいいですよ!
体重より体型に合わないやよく漏れるようになったなどが、サイズアップのタイミングだと思います!

• ★

表示通りしなくても大丈夫ですよね😅有難うございます!また旦那に相談してみます😌

• 3月15日
とうふ

パンパース使ってますが、体重は目安であって実際使ってて足回りに跡がつく、おへそが隠れないとかで決めてます!
テープタイプなら、いつもよりテープの位置を下げる(広げる?)とかしてもダメならMにあげてもいいと思いますよ。
うちの子は今7.4kgで先日Mに上がったばかりです!

• ★

ムーニーのパンツタイプですが、お腹と太ももに跡がつきます😓
    はかすときはオヘソまで隠してもパンパース交換する際に見たらオヘソ出ちゃってます😅替え時ですよね?😅

• 3月15日
あんぱんまん

書いてあるのはあくまで大体これくらいですよーという目安体重です。
赤ちゃんによっては、太ももが太い細いとかお腹が大きい小さいとか色々なので、おしっことか漏れやすいなーとか、きつそうだなーとかだったら変えた方がいいとおもいます。
息子も太ももムチムチでSで跡がつきますが、Mだと大きかったので、Sを使ってます。
一度Mを使ってみてはどうですか?またSに戻ってもどうせMを使う日が来るとおもいますし!

• ★

そうですね!Mが大きくても後々使いますからね😌
    有難うございます!また旦那に相談してみます😌

• 3月15日
⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

一度Mサイズを使われて、しばらく様子を見るのがいいのかも(^^)
すき間漏れがあったり、ゆるい感じならSサイズでもまだ大丈夫だと思います(*^^*)
いずれにせよ、のちに使うものなので買って損はないです♪

• ★

後々Mサイズも必要になりますからね😌有難うございます★また相談してみます😌✨

• 3月15日
ユーザー

オムツはパンパース、ムーニどちら使ってるんですか??

一般的に跡が付きだしたらサイズアップした方がいいと言われています(●´ω`●)

因みに、パンパースよりムーニのオムツの方が少し大きい感じに作られてます

• ★

すいません!ややこしかったですね💦
    ムーニーのパンツタイプ使ってます!
    体重気にしないで跡が付きだしたらサイズアップなんですね✨
    有難うございます!また旦那に相談してみます😌

• 3月15日
ちっち

私は跡がつき始めたりお腹がキツそうと思ったらすぐMにしました(*´-`)
パンパースを使っていてMにしたらお腹周りや太ももに余裕が出来ると思ったら縦に伸びる長さが変わっただけでお腹周りのサイズはほぼ一緒でした( ;∀;)
うちの子は大きめでポッコリお腹で太もももムチムチだったので、ネットで調べてムーニーに変えました(๑°ㅁ°๑)‼
全体的に伸びが良くゆとりが出来たので跡も付かなくなりましたよ☺️💕

• ★

わたしはムーニーのパンツタイプですがお腹と太ももに跡が付きます💦
    ちっちさんもパンツタイプですか?大きかったらゆるくて漏れたりしないかなと思ったりもして、、😓

• 3月15日
maa

うちはムーニーですがMサイズが使える体重になったらSサイズのストックが終わってから変えました。
うんちもおしっこも増えると漏れそうになっていましたし、小さいので少し履かせづらかったので。

• ★

わたしはムーニーのパンツタイプSですが漏れは大丈夫なんですがお腹と太ももに跡がついてて、、😓

• 3月15日
  • maa

maa

そしたら替え時かもしれませんね。
    私はどうしても漏れて欲しくなかったので早めにサイズアップしました😅

• 3月15日
  • ★

Mにして逆に緩くて漏れたりしないかなとかも思ったりもして、、😓
    ですが、後々使うものなので今使ってるぶんがなくなったら替えようと思います😃

• 3月15日
もん

太ももに跡がついてたので5キロくらいの時期にはMに変えてました。
体重はまだでも月齢はSだと1〜3か月ですよ(。・ω・。)

• ★

Mに変えて緩かったりしませんでした?
    Sが1~3ヶ月なんですね!あと1週間ちょっとで4ヶ月なりますし、お腹と太ももに跡がつくので替え時ですよね?😓

• 3月15日
  • もん

もん

お腹周りは左右1で止めてますが足に跡が付く事もなくフィットしてますよ(。・ω・。)
    サイズアップは必ずするので、Sを使い切ったらMに変えてみたら良いのでは?(。・ω・。)

• 3月15日
  • ★

使い切ったらMに変えてみます!😊
    有難うございます😌✨

• 3月15日