つわりで散歩がつらく、体重管理に不安がある。散歩を続けるか迷っている。9ヶ月の後期つわりでの経験を聞きたい。
ここ数日後期つわりになったのか、吐き気が辛く夜眠れなくなりました。。日によっては息切れや動悸が激しい日もあります😳
数日前までは普通に毎日2時間、5〜7キロ程度は散歩して体重管理を頑張っていたのですが、ここ数日しんどくなってから旦那や親からはもう散歩はやめた方がいいのではと言われております💦
ただ、動かないと体重が増えそうで怖いです。。
実家なので家事もそんなにやらなくても良い環境にいるもので。。
気持ち的にはせめて1時間くらいの散歩はしたいですが、体のことを考えればやめた方がいいのでしょうか?ちなみにお腹の張りや痛みは散歩してるときにたまにあるかな、というくらいで少し休めばおさまる程度です。
みなさんは9ヶ月で後期つわりがあったときはどんな風に過ごしてましたか?💦💦
- hana(6歳)
退会ユーザー
私も、同じ症状があります😢
何かあってからでは
不安なので、私は食べるもので
気をつけて 家でじっとしてます💦
体重の増加、不安ですよね(´×ω×`)
体調が悪いときは無理しないことが
一番ですよ(;`・ω・´)
maa
私は後期に入っても
そこまで運動はしてませんでした😭
スクワットくらいでした^ ^
あまり遠くに行って何かあったら
こわいし、体重を指摘されてなければ
そこまで頑張らなくても、家の周りをちょっと散歩するくらいで大丈夫ではないですかね?^ ^ 37週はいったらお腹は張っても良いから少し頑張ってって先生に言われましたが、まだ臨月入る前なら無理はせず、食事でコントールのが良いと思います^ ^
退会ユーザー
私も後期つわりに苦しみました💦💦
それで9ヶ月半でパートを辞めてからは、散歩もせず家でひたすらナンプレ解いてゴロゴロしてました😂
いまから増える体重なんてたかが知れてるわ!
って感じで開き直っていました😅
🔰
私はできるだけ毎日外に行ってたんですが、(用事ないと外出しないので)夜ご飯の買い出しとか往復30分の距離を休み休み買いに行ってました!夜は苦しくて寝付けないし大変ですよね💦
せめて安産体操とかスクワットをやってみてはいいかですか?
後期づわりは食べすぎると気持ち悪くなったので食べ過ぎを気をつけてました!あとはもう酷すぎたら産婦人科で処方された胃薬を飲んでました!
tsuma2
寝まくってましたよ〜😅
妊娠中ほぼつわりでした💦臨月も歩けたもんじゃなかったので、歩かないと!と思いながら結局1度も歩いてません💦
食べ物は少量で好きなものを食べれる時に、湯船には毎日つかるようにして骨盤ストレッチだけはしていました。
+10キロでしたが、出産直後は-5、退院後には-7キロ、いまは体重は元に戻りました🙌
浮腫みで結構体重増えてたみたいです。
あまり気になさらないで、ゆっくり過ごしてください🌸🌸
hana
みなさん、ありがとうございます!!😊
あまり無理せず安静にしながら、過ごします!
コメント