※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocochoco
その他の疑問

30代の方に質問です。今31歳です。プラダの長財布使っています。買い換…

30代の方に質問です。
今31歳です。プラダの長財布使っています。買い換えたいのですが、子育て中だし、もっと安いのにするか、プラダのままにするか😵悩んでます。ロエベも可愛い😍勿体無いかなという気も…。
子育て中は、財布の値段下げましたか?

コメント

Flower

この前財布買い換えましたが、子育て前も後も欲しいのかってますよ😄

• chocochoco

chocochoco

好きなの買おうかな😂
    毎日使うものですしね☺️

• 3月15日
かとん

30代だと少し悩みますよね。
私も去年春に買い換えたのですが悩みました。

あくまで私のイメージですがクロエとか、フルラとか、マイケルコースとかは価格は安いしカジュアル。だけど30代が持つには若いのかな?とか。

むしろ、プチプラコーデでGUとかユニとかアレンジしてるママも最近はトレンドだから、サイフも値段下げるのがいい奥さんなのかな?とか。

でも、結局、私はこの4月から会社に復帰してまたバリバリ働くのですが、そういった意味からやっぱり自分が決めるステータスと、モチベーションを保ってられる自分のラインはブレちゃダメだと思って10年以上大切に使うと誓って好きなブランドのものを購入しましたよ。

毎日使うものだからこそ、お気に入りを購入されるのがいいと思います!
ロエベもプラダも可愛いですよね!

chocochoco

そうなんですよね、カジュアルなのはあまり好みではなくて…少し若い気がするし😂
    あと、服はGUも着るし、バッグはフルラも使いますが、なんか財布は、もうちょっと別のがいいなとか…

今は正社員じゃないけど…もう、好きなの買っちゃおうかなっ🤣

• 3月15日
まさこ

ギリギリ30代です😅
今は専業主婦で、1人目を妊娠して10年弱勤続した職場を退職したので、自分へのご褒美でルイヴィトンのお財布を買いました。

chocochoco

ここの皆さんのコメントを読んで、買ってもいいかなって気がしてきましたヽ(*´∀`)ご褒美大事ですよね😍

• 3月15日
かなまる

その気持ちわかります~高いお財布買うお金あったら子供の為に貯金のがいいのかな~とか思ってました😌
ここで相談した事もあります✨
でも結局、買うことにしました😆家事や育児が頑張れそうですし😊

chocochoco

服や靴は安いものにシフトできたんですが、お財布だけはなぜか抵抗があって😭
    そうですよね。毎日使うものだから気に入ったものを買おうかなと思いました😊

• 3月15日