※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななもかママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の双子の女の子のママです。里帰りから家族だけの生活になり、お風呂でギャン泣きする娘に困っています。改善策を教えてください。

生後8ヶ月の双子の女の子のママです。
最近まで里帰りをしていて、ちょくちょく主人も来ていたのですが、本格的に家族だけの生活を始めてみたら、あんなに大好きだったお風呂なのに、主人がいれるとギャン泣きしてしまって💦
ギャン泣きされても頑張って毎日お風呂に入れてくれている主人にも、楽しかったお風呂でギャン泣きしている娘達にも心が痛みます。
同じような方、また改善策などがある方はぜひとも教えてください。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

コメント

場所が違うから
泣いてるんだと思います( ;_; )
うちの子もパパお風呂担当なんですが
しばらく泣いてパパも
心が折れると言いながら
入れ続けて気づいたら
泣かなくなりました*\(^o^)/*
あとお風呂にお気に入りのおもちゃ
置いてます*\(^o^)/*

• ななもかママ

ななもかママ

お返事遅くなってすいません💦
    頑張ってなれてもらうように、心が折れないように励ましながら応援しようと思います❗️

• 3月16日
まめ

場所が、違うのと入れ方。いれる人の手の感触なども違うとおもいます👍

なれてくれば、泣かなくなるとおもいますよ、

• ななもかママ

ななもかママ

早くなれてくれること祈ります( ・᷄ὢ・᷅ )

• 3月16日
ゆきち

はじめまして。私も双子の育児中です☆
場所もお風呂に入れてくれる人も違うので泣いちゃうと思います。
以前ウチもじーじが入れてくれた時はギャン泣きでした(^ω^;)
何度か一緒に入ったら慣れたようで泣かなくなりました☆
気にせず旦那様にお風呂頑張って頂きましょう♪

• ななもかママ

ななもかママ

同じ双子ちゃんなんですねー( ˙꒳​˙ )
    私以外とは今まで入ったことが無かったので、泣いてしまうんですかねぇ💦
    お風呂以外は主人でも泣かないので、頑張ってもらうしかないです❗️

• 3月16日
🔰

私は逆で新生児のときからずっと旦那がいれてて時々旦那が飲み会などで遅い時は私が入れるんですが私が入れると泣いてしまいます…なんかあるんですかね?💦

• ななもかママ

ななもかママ

やっぱり、人が変わると不安になるんですかねぇ💦
    私が昨日入れた時は2人ともニコニコでした・・・
    話せるなら理由を聞いてみたいですよね(∩´∀`∩)

• 3月16日

うちもパパになってからしばらくお風呂泣いてました笑
環境が変わって、まだ慣れてないからだと思います!いずれ必ずニコニコになってくれるので大丈夫ですよ☺️
私はお風呂に動物のおもちゃつけてみたり、視覚から楽しい雰囲気を取り入れました!