※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは、仕事が終わらないから帰れない!ってことあります…

みなさんの旦那さんは、仕事が終わらないから帰れない!ってことありますか?
それで会社に泊まったりとか。

浮気とかの話ではありません。

旦那の会社がブラックなのか、こういうことは結婚前からあります。
ご飯の準備とかしてたのに、21時過ぎとかに、「仕事終わりそうにないから帰れない〜」とかきます。

でも私的に、もっと要領よくできないのか?
仕事量が多くてできないなら、もっと早い段階で帰れないかもと予想はつかないのか?と思ってしまいます。
みなさんどう思いますか?
私の心が狭いのかな?

コメント

うちも
休みなのに仕事やってる!
多いですよ!
特にパソコン!
休みの意味ないぢゃんと
イライラです!
夜中に帰ってくることもあり
正直頭で分かっていながら
心がついていかないので
イライラしてしまいます!

もちもちちくわぶ

うちもたまにありますよ。
くたくたです。
かわいそうに~って思います。

帰ろうと思ったら急な案件や
取引先からの連絡がきたりして。

さき

それはえー😫てなりますね。
せめてご飯の準備をする前に
知りたかった…と。
私も会社員ですが、21時過ぎる前に
わかる気がします💧

saamo

私の旦那は現場仕事なので毎日終われば帰ってきますが、会社勤めの方々は帰れない時もあるってゆーのを聞いたことあります😱

どうしても仕上げたい仕事があったり残業が終わりきらないとかですかね?

心狭くないですよ😳
逆に心配になっちゃいますよね😩

m.

確かに。
旦那の連絡してくるタイミングに
何度も注意したりしてます。
早い段階でこれから帰るって言うのと
遅くなって、これから帰るって言われるのでは
話が変わってくるのに
連絡したじゃん。って言われたり。
女と男の感覚がズレすぎてて腹立ちますよね。

あやか

こんばんは!家のとこも良くありますよー!百貨店や、ユニバとかの広告、看板作業とかで夜勤業務とかもありますし。基本は車の車体ラッピングとかなので…車体デザインから貼る作業まで1人なのもあって、期限に終わらなければ夜中まで作業→会社で寝るとか。過去にイベント、広告会社の人とも仕事柄付き合いや、彼氏でいましたが、そういう人たちも夜中1時から打ち合わせ→明日イベントの部品整理なんてざらにあります

なお

ありますよー😭
市役所職員(公務員)ですが、あります💧

市民の方からのクレームが入ったり、また住基ネットのサーバーにトラブルが起きたり……泊まってでも仕事終わらせないと、翌日から市役所に来られる市民の方に迷惑がかかりますからねー😅

わちゃ

うちの旦那の会社もそうですよ
仕事ここまで終わらせないと次の日が恐ろしいことになるらしくて
膨大な仕事に追われて追われて追い越されてるらしいです。
何人も精神的に病んで休んでるのに
うちの旦那は仕事いってます
↑メンタルどーなってんの?
って思ってますけど…人が変わったように性格めっちゃきつくなりました

私もせめて遅くなるなら連絡してって言ったらキレられたし、連絡するぐらいなら仕事するって言い放たれました😡

みー

わかります!要領悪いのかなって思っちゃいます…本人には言えませんが(笑)
残業する人って仕事できない、もしくは会社がブラックだと私は思ってます。

めくま

割とよくありますが、そういう仕事なので、割り切ってます。
基本の仕事量や要領とかの問題ではなく、情勢や株価、通信関連の環境、外部からの妨害などに影響を受けるので。

ご飯の準備などにひっかかりそうな時は先に連絡来ます。

自分自身も、クライアントに振り回されて月に3日は会社に泊まりとかだったので、単純な事務仕事や決まったルーティンワークでない以上は仕事なら覚悟するべきものかなという認識です。

ちゃみ

ありますよ!
忙しいの大変ですよね😢

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
同じような方結構いらっしゃるんですね😭
今日は帰ってこれるといいです😭