※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

36歳で、クリニック再開。周期調整治療から。タイミング法での治療ですが、周期調整は薬治療になるか?経験者のアドバイスが欲しい。

36歳です。今月からクリニック再開しますが、まずは周期を調える治療からしますと言われてます。タイミング法しか出来ない産婦人科での治療ですが、周期を調えるとなると薬治療になるのでしょうか?同じ経験されてる方いたら助かります。

コメント

みるくてぃー

こんばんは。わたしは25歳でかつ結婚してすぐだったのと、基礎体温がガタガタだったので、まずは整えましょうとのことで、プレマリンから始めました!ピルにも、不妊治療にも使われる薬で、カウフマン療法です。元々わたしは生理痛がひどく、結婚前に2年程飲んで、結婚してやめてました。
4ヶ月試しましたが、結局排卵が上手くいかず、排卵誘発剤を使い始めました。
人によってはかなり効果があり、カウフマン療法で妊娠できる方もいるかと思います。
お互いうまくいきますように。