※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート
ファッション・コスメ

家ではく、ご夫婦のスリッパです。ウチは、ユニクロのにしているんです…

家ではく、ご夫婦のスリッパです。
ウチは、ユニクロのにしているんですが、旦那のはワンシーズン持たず臭くなります。私のはワンシーズンで替えるようにしようと思っています。
皆さんのスリッパの購入先と、どのくらいの頻度で替えるかと、お手入れ方法を教えて下さい

コメント

夏と冬で分けて、洗濯できるものなどにしてます。しまうときや汚くなったら洗濯してます。

sooooooo

しまむらで買ってます🙌🏻

ふにゃふにゃになったり、
破けたら変えます🙌🏻

週1で除菌ティッシュで拭いてます🙌🏻

なお

うちも、旦那のスリッパはすぐに臭くなって洗う回数も増えて半年も持たないくらいにダメになるので、クロックスを部屋ばきのスリッパにしてます😁
意外といけますよ👌

るぴ

夏場は無印良品の、畳?というか、い草?のタイプがよかったですよ〜消臭効果ありますし🤣ひと夏使えました!

仕事用でAkaishi アーチフィッター
603指圧スリッパを履いています。

ユニクロのスリッパ洗えるのは良いですがヘタりますよね😅

行きつけの接骨院のスリッパがこれでお値段はしますがかなり履き心地が良いのでグレーを仕事用に買いました。

底の部分は頑丈なので布の素材と比べてヘタリにくいし匂いも付きにくいので頻繁に買い換えるよりは良いと思います。

普段24cmでMサイズを楽天で購入しました。気に入ったので自宅用にも購入する予定です😆

ママ

うちの主人もすぐ臭くなります‼️
なので、100均のベランダ等で履くような
サンダルを部屋で履いています。
ビーチサンダルのような素材なので
すぐ洗えるし、いいですよ!

jpj

UNIQLOのフィット感が好きなので2人でそれ履いてます、気になった時に洗濯し、ウェットティッシュで裏側適宜拭いてます!一年弱履いてますがまだ捨てる予定はありません、かかとの辺りが少しほつれたので最近縫いました笑

モンブラン

カインズが多いです😅
ディズニーのスリッパがあるので😅
私はワンシーズン、旦那は2ヶ月に一回ぐらいで買い換えてます😅

旦那が出勤したらファブリーズしたり干してみたりするんですが、やはりすぐに臭います😅

ガオガオ

少しお高いですが、パンジーというスリッパがオススメです♡
amazonなどても買えますよ^ ^

私も夫も3年近く履いてますが、匂いも気にならないし全くヘタリません✨