コメント
ぷ~
うちは30分ごとに5回くらいにわけてお昼寝します…。タイマーがあるみたいです。笑
寝ている間には何もできないので、一人遊びしているときに、ちょっとずつ…って感じです。
まる
5ヶ月頃からずっとお昼寝は20分きっかりで起きます(´Д`)
音を立てるともっとはやく起きてしまうので何にもできません(´・ω・`)
-
mami
同じです‼︎
寝たと思って色々やろうとすると物音で起きちゃいます😅💦- 3月14日
みい🌻
うちも早くて10分で
目を覚まします🤣笑
さぁ!ねんねしたし
家事の続き〜♪
ってチラッて覗くと
すでに寝返りしてます🤣笑
最近はおんぶ紐して
家事してますよ😊
-
mami
私も抱っこ紐に頼ってます‼︎
少しでも長くお昼寝して欲しいですよね😂- 3月14日
キャスケット
うちは午前中に30分〜1時間、お昼に30分、午後に2時間近く寝ています★
毎日ほぼ同じタイムスケジュールでミルク、離乳食、お昼寝している状態です😊
-
mami
2時間も寝てくれると本当に助かりますよね😊‼︎
同じタイムスケジュールになるように頑張ってみます‼︎- 3月14日
ことまま
物音立てて起きられるのも嫌だけど家事もしたくて困りますよね〜(>_<)!
娘は三回食になるまでずーっと朝昼1回ずつの基本5〜8分よく寝て10分〜15分でした。
毎日毎日抱っこかおんぶして家事して大変だった思い出があります(>_<)
息子は今6ヶ月ですが生まれた時から基本30〜2時間長くて4時間寝ます。
すぐに起きるときは基本お姉ちゃんに起こされて起きてしまいます…σ^_^;
姉弟でこんなに差があるのか…とビックリですw
-
mami
抱っこかおんぶをしながらの家事は大変ですよね💦
それにしても姉弟でこんなに違いがあるとはビックリです😳‼︎
私の子も4時間寝てくれると助かるな〜♡- 3月14日
しの
うちも日によりますが、30分の時もあれば3時間くらい寝る時もあります、笑
-
mami
ありがとうございます♡
3時間は羨ましいです😊‼︎- 3月14日
まめさち
一時期30分寝たらいいほうでしたが、最近は授乳と授乳の間に1時間半ほど寝るようになりました😄
お昼寝の時も部屋を暗くした方がいいと聞いたので、寝そうになったらカーテン閉めるようにしています💡
-
mami
なるほど‼︎
昼間は部屋を暗くしてないので早速参考にしてみますね🙆✨- 3月14日
mami
そうなんですね‼︎
だんだん月齢があがるにつれてお昼寝は短いのかもしれないですね😊‼︎