コメント

Igome
結構耳の裏に垢がたまると臭いがでるので、よく洗ったりしても臭いが取れなかったら耳鼻科いったほうがいいかもですね汗

あぺ
耳の裏とかは大丈夫ですか??
たまーに耳の裏に匂いの
原因がいたりします……( ˙-˙ )
-
🌻Angel Girl🌻
返答ありがとうございます🙇🏻♀️💓
耳の裏もよく洗っているのですがなかなか臭いがとれません😥- 3月14日

おかん
娘も臭くて3ヶ月検診のときに聞いたら、汗をかいたり同じ向きに寝てたりして臭いと思う!
と言われました。
耳から汁が出てきたりしてたら要注意ですが、なんとも言えない臭さなら大丈夫かと思いますが(TT)
心配ですよね・・・
4ヶ月検診のときとかに聞いてみてもいいかもしれません(^^)
-
そうなんですね!
ありがとうございます🍀- 3月14日

ゆゆか
生後2ヶ月の女の子育ててます。
同じ様な感じで、匂いと耳だれしてたので耳鼻科行きました。
匂いがあると中耳炎とかの可能性もあるので小児耳鼻科行った方がいいと思います。娘は幸いムレて少し炎症起こしてるだけで薬つけて様子みてたら匂いもなくなりましたよ。
お母さんの安心のためにも耳鼻科行くのオススメします。
-
明日にでも行ってみたいと思います😥ありがとうございます🍀- 3月14日

さち
私も生後3ヶ月女の子を育てています。大体臭いな〜と思う時に耳を見ると、そんな隙間に?!というところに耳垢が溜まっていることが多いです。うちの場合は耳掃除をするだけで臭さが消えますよ!
-
そうなんですね!
ありがとうございます🍀- 3月14日
よく洗ってはいるのですがなかなか臭いがとれません😥明日にでも行ってみたいと思います😥ありがとうございます🍀