36w初マタです。抱っこ紐の購入を検討中。コランCTSクロスフィットが型落ちで安い。ベビーカーとセットで使えるが、ベビーカーは購入予定なし。使用感やアドバイスを教えてほしいです。
36w初マタです🤰
抱っこ紐について、コランCTSクロスフィットの購入を考えてます。
必要になってから買おうかなとは思ってるのですが、型落ちで安くなっているので買ってしまおうか悩んでいます。
ベビーカーとセットで使える商品のようですが、ベビーカーの購入予定はありません。
157センチ、やや痩せ〜普通体型です。
使っている方、使用感いかがですか?
型落ちなので全く同じものを店頭で試すことはできません。
それを覚悟で買おうか、それともお店で試して高いけど合ったものを買うか…
抱っこ紐は必須ではないと思いますが、今日友達とランチに行った際、寝かしつけに抱っこ紐使っているのを見て誰かとお出かけしてる時や家事をしてる際、両手が空くとやっぱり便利だなと感じました🤗
こちらの抱っこ紐を使ってない方も購入のきっかけやアドバイス等ありましたら教えていただきたいです!!
よろしくお願いします💕
- いぬねこ(6歳)
コメント
とん
私もベビーカーに装着出来る抱っこひもを購入しました。
でも結局一度も装着せずに使用してました。
新生児の時は横抱きが出来るしこりゃいいと思いましたが結局縦抱きが出来る時期には違う抱っこひもを買いました。
抱っこする側が簡単に装着できる物にしました。旦那でも簡単に出来た(^^)/
産まれてからでも全然間に合うので^_^;
私は子供が産まれる前に購入したので産まれてから買えばよかったと思いました。
ゴロぽん
これ使わせてもらったコトありますが、すごい肩にきます…😅
抱っこ紐は産後は必須だと思います!
-
いぬねこ
ありがとうございます🤗
肩にくるのですね…楽なのが1番ですよね💦😭
ちなみに何か別のもの買い直したりしましたか?- 3月14日
-
ゴロぽん
友達が使ってるのを少し使ったりだけなので、買っているわけではないです😃
買わなくてよかったと思っています。笑
私はエルゴアダプトを使っています。
かさばると言われますが、肩紐がしっかりしてるから、
生地がしっかりしてるからかさばります😅
夏はベビが暑そうなので、napnapというのをサブで買いましたが、これは腰あてもないし生地も薄いので肩にきますよ💦
去年の夏はベビがまだ軽かったのでよかったですが、今年はムリです。笑
今は自宅でおんぶの寝かしつけのために使ってますが、すごく重宝しているので
2つ買ってよかったと思っています😊
最近はエルゴアダプトのメッシュタイプのが出てるのでそっちがいいと思います🙆
あとはリルベリーのオールシーズンも良かったですよ😊
これも他の友達が使ってて使わせてもらっただけで、買ってないです!- 3月14日
-
いぬねこ
詳しくありがとうございます!
エルゴアダプトのメッシュも
リルベビーオールシーズンズも
良さそうですね!!
いいお値段しますが😂
でもいいものはそれなりにするってことですよね✨💦
検討します♡- 3月14日
-
ゴロぽん
いいお値段しますが、買い直す必要がなかったのでよかったです😊
いいものに出会えるといいですね✨- 3月14日
-
いぬねこ
でも重宝するなら、高くてもいいもの買いたいですよね😊
値段にとらわれすぎないように、選びます!- 3月14日
とん
私は動画を見て決めました(´▽`)ノ
-
いぬねこ
ありがとうございます!
これも気になってました❤️- 3月14日
いぬねこ
ありがとうございます😊
簡単に装着できる物ってちなみに何ですか?
もしよろしければ教えていただきたいです!