※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家族・旦那

職場復帰するとなかなか遠くに出かけられないし、育休中に旅行とか行き…

職場復帰するとなかなか遠くに出かけられないし、
育休中に旅行とか行きたいねーいつも頑張ってくれてるから違う空気も吸わないとさ!と夫に言われました。

私も嬉しくてノリノリで
どこがいいかなー♪と考えてたら
「じゃあ、行きたいところ考えといてー」と言われ、子連れで楽しめるところなど娘が寝付いてから色々探しました。

数日後、沖縄か九州かなーというと
「いいねー!泊まる場所とか考えといてー」
「あ、オレのシフトで休みのところで飛行機もよろしくー飲み会がありそうなところは避けてー」

ん?
なんで私が旅行計画立ててるんだ??

言い出しっぺなのに計画とか人任せ!!
私への労いの旅行計画なのかと思ったらとんだ勘違いでした(°▽°)

飲み会ありそうなところとか知らんわ!!

私と娘で旅行行こうかな‥

コメント

ひろ

旦那様超優しいー!と思ったらそんな落とし穴が…(笑)(´∀`)

うちも旦那はとても優しいですが、プランを練ったり予約したりは得意ではないので
私が必然的に担当になりがちです(笑)

せっかくだから、楽しい旅行になるといいですね(笑)(´∀`)

私も旅行いきたーい!!!(切実)

• きき

きき

プラン立てるの大変じゃないですか🤣?私はどこでも楽しめるのでどこ行きたいと考えてもあれこれしっちゃかめっちゃかなプランになってしまいます💦

1人で温泉でゆっくりしたーーい!(切実)

• 3月19日
ママリ

わたしは逆に全部自分でプランとか計画立てたり予約したいタイプなので任せてッ😆💕って感じですね😂
色々雑誌とかネット見ていいなって思ったところをリストアップして旦那にプレゼンしたり…その過程が好きです😂

• きき

きき

尊敬します😭✨✨
    私なりに旦那にプレゼンしたんですけど、絶対1日じゃまわれないプランわざとみせても、お!いいねー!最高だよー!それでいこう!ってコマンド的な言葉が返ってくるのでイライラします😱笑

• 3月19日
おんま

げ、げ、げ、、
考えてよ〜。。って思いますね、、
我がで計画たてるから、面倒くさいから行かない笑笑( ◠‿◠ )なぁ〜んて。、温泉とか?いかがですか??

• きき

きき

もう旦那おいてプラーッと娘と行ってこようかってくらいです😂
    温泉いいですよね🙆‍♀️🌸10ヶ月くらいだと立てるんですかね‥?

• 3月19日
るぱ

自分で計画してほしいけど、いつも頑張ってくれてる〜なんて言ってくれる旦那さん素敵です💓うらやましい😍💕

• きき

きき

そうヨイショさせてプラン立てをさせようとしてるんだと感じます😱私が捻くれてるのかもしれませんが‥笑

• 3月19日