※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
その他の疑問

新築一戸建ての見学?に行こうと思うのですが、絶対契約しなきゃだめとか…

新築一戸建ての見学?に行こうと思うのですが、絶対契約しなきゃだめとかありますか?
家の近くの理想の場所に100件くらい建つみたいで、見に行って見たいのですが、まだ頭金も全然貯めれてないし、夢の話なのですが、見学に行きたいです。
行くなら、予約?をして行かないといけないみたいですが無理に契約させられたりしますか?

そういう見学行ったことある方、どんな感じだったかお話し聞かせてほしいです!!

コメント

🐰

見に行くだけで全然おっけーですよ✨
何回も行ってます!笑

• 🐰

🐰

相談すればローンのシュミレーションなどもしれくれますよ!

• 3月14日
  • ami

ami

シュミレーションしてくれるのいいですね^^
    ありがとうございます!!
    お家見るの楽しいですよね★

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

無理に契約させられたことないですよ😌
よく見学行ってます(^_^)♡

• ami

ami

そうなんですね^^
    お家見るの楽しいですよね★
    ありがとうございます!

• 3月14日

去年何軒か見に行きましたが、契約マストじゃないし、そう言う人大勢いますよ!
見学して、ちょっと違うかなーってことにしておけばいいです😌
ただ、不動産から営業の電話がすごくくるので、しばらく難しい、とかいっとくといいですよー!
アンケートで頭金とか書くことになるかもなので、その際に赤裸々に書いとくのもオススメですよ✨

• ami

ami

営業の電話とかあるんですね😅
    でも見に行って見たいので、しばらくむずかしいですーって言います^^
    ありがとうございます!

• 3月14日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちは建てた後に住宅展示場行ったことがあります😅
目当てはアンパンマンショーや風船だったので家の見学もついでにしましたが建てた事は伏せてフムフム話しを聞いてましたが無理矢理契約とかそういう話しに持っていくような事は一切ありませんでした😊

将来建てたいけどまだ全然時期も決めてないし貯金もこれからとか言っておけばそんなに営業はかけてこないと思います💡

• ami

ami

住宅展示場色々貰えるからいいですよね(笑)
    アドバイスありがとうございます^^

• 3月14日
aay♡

私はよく見に行ってますよ★
まだまだ買えないので見てモチベーション上げてます(笑)
100件も建つのですか?😲
そんな簡単に契約するものではないので大丈夫ですよ!
名前とか住所など書かないといけないのでお礼の訪問とか、手紙や案内など来るところもあるのでちょっと面倒ですが…
全然大丈夫ですよ!

• ami

ami

私の住んでる地域で100件も建つところなんてそうないのですごく魅力的に感じたんです^^
    道路の横にお家が建ってる感じはたくさんあるんですけどね😅
    案内とかも来るんですね!
    ありがとうございます^^

• 3月14日
ぬん

無理に契約させられることは無いですが、営業の連絡は来るようになりますよ!DMや電話など結構きます。

• ami

ami

その後の営業が面倒くさそうですね💦

• 3月14日
  あい

何件か行ったことありますが、一度だけ無理に契約を進めてきたとこがありました。人気の物件だから一万円だけでも入れて仮契約しとかないと、すぐ売れてしまいますよって言われました😡
気をつけてくださいね!大きな買い物だしゆっくり決めて下さい!

• ami

ami

そんなこともあるんですね💦💦
    すぐ売れますよって言われたら悩んじゃいそうです💦💦
    気をつけます^^
    ありがとうございます!

• 3月14日
あおい

チラシや勧誘が頻繁になってもよければ全然問題ないも思います。

• ami

ami

• 3月14日