子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月経過し、順調に進んでいます。ヨーグルトや潰したバナナをあげても大丈夫でしょうか? 離乳食を始めて約1ヶ月 わりと残さず、嫌っ!ってすることもなく順調に進んでます。 そろそろヨーグルトをあげてみたいなーと思ってるんですが、ヨーグルトはもうあげても大丈夫でしょうか? それと、まだ果物をあげたことがないのですが、いきなりバナナ(潰した)も大丈夫ですか? 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 離乳食 夫 バナナ ヨーグルト ぽぴー(5歳0ヶ月, 7歳) コメント にこちゃん ヨーグルト大丈夫かと思います😌🎶 バナナは甘いので、まずはヨーグルトに慣れさせてヨーグルトと混ぜてあげた方がいいように思います🤔✨ 私はそうしてましたー🎶 3月14日 ぽぴー ありがとうございます! バナナ、ヨーグルトに混ぜるつもりでした!💦 ヨーグルトのみか、野菜ペーストなどで様子みて、バナナ混ぜるのはまた今度にしてみます😊 ちなみに、一番最初のヨーグルトはベビー用でしたか? 3月14日 にこちゃん なるほど! 最初はとりあえずヨーグルトのみか、食べた事あるものと混ぜた方が安心かと思います❤️ 私はあまり気にせず、ブルガリアのヨーグルトにしました😅😅💕 3月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぴー
ありがとうございます!
バナナ、ヨーグルトに混ぜるつもりでした!💦
ヨーグルトのみか、野菜ペーストなどで様子みて、バナナ混ぜるのはまた今度にしてみます😊
ちなみに、一番最初のヨーグルトはベビー用でしたか?
にこちゃん
なるほど!
最初はとりあえずヨーグルトのみか、食べた事あるものと混ぜた方が安心かと思います❤️
私はあまり気にせず、ブルガリアのヨーグルトにしました😅😅💕