今度電車で1時間くらいのところに住んでる友達(子どもなし独身)のとこ…
今度電車で1時間くらいのところに住んでる友達(子どもなし独身)のところに娘(11ヶ月)を連れて行くことにし、友達にランチする場所を探してもらって予約してもらいました。
これまでは月に一回ほど私に子どもがいて電車デビュー(1人で娘を連れてのという意味です。家族では電車で出かけたことあります)がなかなかできなかかったため、私のうちの方に友達が電車で来てくれていました。
今回娘ももうすぐ1歳になるし、4月から仕事復帰なのでその前に頑張って電車デビューしようと思いまして。
ところが直前になって、『1人で来る?』と聞かれ、『娘と行くよ〜』と伝えると『えっ予約の人数1人しかしてない』と💦
しかも『予約したお店子どもダメなところだったかも』と💦
私も娘を連れていくとは言っていなかったのは悪いかもしれませんが、これまで月一くらいで会っていた時に娘なしでは会ったことがありません💦
なんかモヤモヤっとというか、ショックだったというか😅
皆さんはこんなことありますか?
どう思いますか?
せっかく予約してくれたのに申し訳ないけど、キャンセルしてファミレスでいいよ〜と伝えたのですが💦
まだ返事はありません😅
- くーちゃん(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント