※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララスケ
子育て・グッズ

ショッピング中に愚図る1歳半の娘に困っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

一歳半の娘について

いつもお世話になっています。
普段の食事の買い物ならギリギリ大丈夫なんですが、ショッピングとか少し長い時間になるとベビーカーを嫌がり愚図って買い物できなくなりました(´Д`)

同じようなお子さんをおもちの方ショッピングとかどうされていますか??

コメント

はるかかあさん

5ヶ月ですが、うちも長時間のベビーカーはダメなので、抱っこ紐持って行って、ぐずったら抱っこ紐に変えてます(>_<)

• ララスケ

ララスケ

コメントありがとうございます♪

ベビーカーってきついんですかね(´Д`)
    現在妊娠中でお腹も大きくなってきたので、抱っこ紐も使えず、しかしおろして歩かせるとそれこそ大変なので今日はほとんど何も見れずにそそくさと帰ってきました…(*_*)

ショッピングに付き合わせるのは親のエゴだと言われればそれまでですけど、少しは息抜きしたいですもんね~(((^_^;)

• 10月3日
はるかかあさん

妊娠されてるんですね(>_<)
それじゃ抱っこできないですもんね💦
ベビーカーで自由に動けないのが嫌なのかな?って思いました💦
私なんて、歩くの疲れるからベビーカーに乗っていいよなんて言われたら乗っちゃいますけどね(笑)

• ララスケ

ララスケ

そうなんです(((^_^;)抱っこもするんですが、長時間はやっぱり怖いのでベビーカーに頼るんですが、愚図りだすとあーーーってなります(´Д`)

本当ですよね~大人からしたら楽でいいやんって感じなのに、歩きたいし動きたいんでしょうね(((^_^;)

今はそういう時期だと思って乗りきるしかないですよね(*_*)

• 10月3日
ジャンジャン🐻

自分のショッピングしたいときは、旦那か実母連れてって、その辺歩いててもらいます(^-^)

おんぶは嫌がりますかね?笑

もし平気なら、多少の出費にはなりますが、わたしも妊娠してから腰ベルトないおんぶひも使ってましたよ^o^

• ララスケ

ララスケ

コメントありがとうございます(^_^ゞ

旦那が一緒のときは旦那に見てもらうんですが、歩かせると色々触りたがるので、ダッコなんですが、やっぱり歩きたいみたいでグズグズです(´Д`)
    今行ってる所が大人向けのところなのて、もう少し子どもが楽しめるデパートに出掛けるべきですね…

腰ひものないおんぶ紐初めて知りました!!
    そんなものがあるんですね(*^.^*)
    よければどこで買われたか教えてもらえますか??

• 10月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

大変ですよね〜^_^;

うちも今は歩きたい盛りで大変です^_^;

腰ベルトないおんぶひもは、西松屋やバースデーに安価なものがありますよー^o^

ばってん紐じゃないものもあるので、見た目もそれなりのものがありますよー(^-^)

肩は疲れますが、疲れよりも息抜きもしたいですもんねw

• 10月3日
  • ララスケ

ララスケ

ありがとうございます(^_^ゞ
    明日バースデイに行くので見てみます(*^.^*)
    貴重な情報ありがとうございました♪

本当歩きたいんですよね~。。
    そこを制限したらダメだと思いながら、自分が楽しむことも譲れないから子どもにストレスかけちゃってるんですよね(´Д`)

色々試しながら娘も嫌がらない方法を見つけていきたいと思います(*^.^*)
    ありがとうございました♪

• 10月3日

上の子がもうすぐ2歳で、妊娠8ヶ月です。
ベビーカーは元々嫌がり乗らないので、ちょっとでも歩かせたり、ショッピングカートに5分程乗せたりしながらの後はずっと抱っこです。。
私も息抜きにショッピングセンターへ行きたくてたまに行くのですが、お腹もキツイし長居出来ないです。
ですが、最近は周りの近い年齢の子が歩いてるのを見せて「わあ、みんな歩いてるね〜」と言うと恥ずかしいのか歩き出すこともあります。
回答になってないですが、ララスケさんのお気持ち本当にわかります!!何とか工夫したいですよね・・

• ララスケ

ララスケ

コメントありがとうございます(^_^ゞ
    共感してもらえて嬉しいです(涙)

リフレッシュしたくて行くのに疲れて帰ってくるという悪循環で疲れますよね…(´Д`)
    妊娠中だとお腹のことも気になるし、自由がきかなくてせっかく行ったのに、楽しめずに帰ってくると悲しい気持ちになりますよね。。

お互い大変ですが、なんとかごまかしながらショッピング楽しみましょう(´Д`)

• 10月3日