皆さん、ハンドタオルはどこにどのように収納していますか?今、重ねるよ…
皆さん、ハンドタオルはどこにどのように収納していますか?
今、重ねるようにしまっているのですが、洗ったものをいちいち下にしなくちゃいけないし、場所も良くないし、いまいちしっくりきません💦
これから子どもが大きくなるにつれ、ハンドタオルの活躍ってどんどん増えると思うので、楽にきれいに収納できる方法があればと思うのですが...
子育ての動線などから、ここにしまうと便利だよ!とか教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします🙇⤵️
写真つきですと尚ありがたいですー!💕
- キリク(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
マヤ
肌着とかもタオル類も立てて収納してます😊
なので、洗ったものは後ろに入れていくだけです😊
たいがくんママ
立てて収納です!
奥に新しいのを入れて、手前から取ってます!
-
キリク
アドバイスありがとうございます💕
立ててしまえば後が楽ですよね!
ちなみに差し支えなければ、どの辺りにしまっているのかも教えていただけないでしょうか😃- 3月14日
-
たいがくんママ
タンスの引き出しに、
ハンカチ、シャツ、パンツ、の順に縦に並べて入れてます。- 3月14日
-
キリク
ありがとうございます!
イメージできました😃
参考にさせていただきます!- 3月14日
まま
ロール状に巻いて縦にして収納すると取り出しやすいですししまいやすいです🙆
-
キリク
立てて、さらにロール状に巻けばもっと取り出しやすそうですね!
ちなみに差し支えなければ、どの辺りにしまっているのかも教えていただけないでしょうか😃- 3月14日
-
まま
タオル類はまとめて1段丸々使っているので、例えば左側はフェイスタオル右側はハンドタオル といったように分けてます🙆
もし スペースの配分が安定しないようであれば、仕切りを作ったり、箱を使ったりすればせっかく畳んだものとかが崩れずに済みます👌- 3月14日
-
キリク
ありがとうございます!
イメージできました😃
参考にさせていただきます!- 3月14日
むー
私はセリアに売っていたビニール袋をストックしておく袋?にいれて収納しています(^^)
使うときに下から引き出して使い洗ったものを上から入れるだけなので簡単です!
-
キリク
むむむ、それは新しいご意見です!!
気になります!✨
それはどこに吊り下げているのでしょうか?- 3月14日
-
むー
イメージしてもらうなら布製のぶら下げておけるティッシュケースみたいな感じなので、私は洗面の所に吊り下げて手洗いや顔を洗ったときなど毎回新しい物使えるようにしています(*^^*)
洗面の後ろは洗濯機なのでそのまま洗濯機にポイです。笑
なのでどこにでも吊り下げやすいと思いますよー!!- 3月14日
-
キリク
おおおおお!✨✨
それは素晴らしい‼️
ちょっと探してみます!😍- 3月14日
キリク
他の方もおっしゃるように、立てて収納が基本なんですね!
ちなみに差し支えなければ、どの辺りにしまっているのかも教えていただけないでしょうか😃
マヤ
チェストの上2段が真ん中で半分に分かれてるので、肌着や靴下とか小さい物をそこに入れてます😊
キリク
ありがとうございます!
イメージできました😃
参考にさせていただきます!