※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおかず
子育て・グッズ

今年一年生になる娘がいます!入学式にお子さんはどんな服装させましたか?卒園式は袴を着ます!

今年一年生になる娘がいます!入学式にお子さんはどんな服装させましたか?
卒園式は袴を着ます!

コメント

みのまそ

こんな感じです!上下とも白だったのでバッチリ目立ちました!

• しおかず

しおかず

可愛い😍これは確かに目立ちますね!!

• 3月14日
ゆうまこ

入学式での女の子は普通にブレザーにスカートという、スーツ的な感じが多かったですよ。
数人ワンピースにカーディガンという感じでほとんどの家庭が両親揃ってスーツできてました。

• しおかず

しおかず

その時しか着ないし高いの買ってもなぁと思ってました💦おしゃれなお出かけ服でも良さそうですね!!

• 3月14日
ココナッツ

うちは三人息子達は皆、Yシャツ、安いしまむらの若々しいネクタイ、紺のVネックセーターか白いVネックのニットベストに上下スーツみたいなの。三人息子達の体系が皆、違いまして七五三のスーツみたいなの着られた子にはウエストをゴムの位置で調整出来たのでそうしました。小学校入学式の後はファミレスと何となく決まっていたので主人がネクタイのいろんな結び方が器用な為私は衣装とハイソックスの用意して主人が着せてあげてました。ネクタイするだけで興奮してパパみたい?って必ず聞いて来ましたね。懐かしい。

• しおかず

しおかず

そんな可愛いことを言ってたのですね❤️息子の時の参考になります!ありがとうございます😊

• 3月14日
あやこ

メルカリで、1800円の戦利品です!

• しおかず

しおかず

間違いなく戦利品ですね!(笑)
    可愛いし安い!!(笑)

靴はどうされましたか??

• 3月14日
  • あやこ

あやこ

靴もメルカリです。こちらは1500円あとブラウスが、400えんです!

• 3月14日
  • しおかず

しおかず

メルカリ様々ですね❤️(笑)
    私も探してみます!
    ありがとうございます!!

• 3月14日