コメント

わいか
乾燥な気がします!いつもより頻回で保湿してみてはどうでしょう?
わいか
乾燥な気がします!いつもより頻回で保湿してみてはどうでしょう?
「乳児」に関する質問
小学校、保育園通ってる時に転校になった時の流れが知りたいです。 今上二人は小2、小1で 下2人が年中と、2歳児クラスです。 来年隣の県へ引っ越す予定ですが 小学校は住む場所の校区になります。ですが 保育園組はどう…
県内の別の市に引っ越し予定なのですが、今の居住地で受けた妊娠中〜乳児検診の記録って、引っ越し先の市に引き継がれますか? それとも、母子手帳の情報だけで対応ですか? 検診のたびに、保健師さんが体調や成長記録…
赤ちゃん(乳児になってから)の外出時間・頻度について質問です。 【外は刺激が強くストレスになるので生後1ヶ月から10分くらいずつの外気浴から初めて、生後2ヶ月では1時間にしていき生後3ヶ月では、、、、】 という様な時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わいか
内科的な症状がなければ皮膚科で大丈夫だと思います!まだ風邪ひきさんも多いので小児科だと移されそうです(・・;)
かーな
部屋の湿度は50%を心がけていますが、お風呂後にローションなどはやっていません。
やっぱり顔までローションやオイルで保湿した方がいいですかね(;_;)
かーな
ありがとうございます!
皮膚科に連れて行ってみますね(^_^)
わいか
湿度、とってもいいですね(^^)
うちもそのくらいですが
お風呂上がと翌日の朝のお着替えの時
顔含め全身ローション→フタする役割のホイップを塗っています。
赤ちゃんの頃
保湿剤をあまり塗っていなかったので肌が荒れてしまって´д` ;
そのあと食物アレルギーと軽いアトピーが…。肌荒れとアレルギーは関係しますので、出来れば保湿してあげてください!
わいか
補足拝見しました!
身体にも使えるかどうか
処方してくれた病院に電話で
聞いてみたら答えてくれると思います!身体と顔の皮膚は薄さなどが違いますし、顔には使わない方がいいものもありますので