※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

赤ちゃんの痰が気になります。鼻水が喉に詰まっている感じで辛そうです。耳鼻科に行ったけど改善しないです。

赤ちゃんの痰ってどーしたらとれるんですかね👀
鼻水は鼻の奥の方にありそうな、喉にあるって感じでからんでしんどそうです😕耳鼻科いったんですけどね😅😧

コメント

m♡

鼻くそではなく痰なのですか?
うちの子も鼻水がすごくて鼻で息ができないくらいで小児科に行って吸引してもらってものすごいおっきな鼻くそ出てきましたよ💦
これがあったから辛かったのか....と本当に可哀想でした。
耳鼻科ではなく小児科に行ってみてはいかがですか?

• まな

まな

ズルズル奥まで吸引してもらったんですけどね🙄
    近々予防接種あるんでそんとき小児科で聞いてみます😧

• 3月14日
しおちゃん

耳鼻科で吸ってもらえませんでしたか?
うちは耳鼻科にいくと喉の方まで細いチューブいれられるのでだいたいの花水や痰はとれます(^^)

• まな

まな

そぉなんです!
    それされてデカイのとれてこれかなー?ってゆわれたんですけどまだあるんですかね😅👀

• 3月14日
  • しおちゃん

しおちゃん

まだ喉の奥の方にあるのか、痰は気道から分泌されますしすぐ改善は難しいのかもしれませんね(>_<)
    うちも子供が咳き込んでて痰が絡んでる感じだなぁと思ってもナニもできず(>_<)
    大人と違って痰もうまくだせないみたいですしね。
    水分をたくさん取って少しでもだしやすくするしかないですかね。。
    あとは細かく鼻水をとる。

• 3月14日
  • まな

まな

そうですね!
    すごく詳しくありがとうございます😫
    助かります😭

鼻水も痰も出せないのってみてて辛いですね💦エヘン!ってしぃ!とか1人でゆうてます😢
    自動で鼻水すうやつかって毎日お風呂あがりやってズルズルってすえてはいるんでそのうちましになるかな👀❗️

• 3月14日
  • しおちゃん

しおちゃん

電動使ってるってことですかね?
    うちもさらさら系だと吸ってもどんどんでてきちゃうので何回もやっても鼻を傷つけちゃうかなと思ってますがどろどろ系?粘りけのあるものとか緑とかになったら呼吸も苦しくなるのでこまめにやってますね(^_^;)
    朝起きたとき、昼間、お風呂上がりや寝る前、ずびずびでなかなか寝れないときなど。
    早くよくなりますように☆

• 3月14日
  • まな

まな

そうです電動です!
    ネバネバ系なかなかなんで取れた時すごい嬉しいです😭
    夜つまって起きるんで可哀想です😱
    ちょっと吸引しながら様子みてみます🧐色々ありがとうございます☺️🙏

• 3月14日