※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ファッション・コスメ

化粧に疎く詳しくありません。旦那にホワイトデーとして人気があるセザ…

化粧に疎く詳しくありません。
旦那にホワイトデーとして人気があるセザンヌのジェルペンシルライナーを買ってもらいました。ところが、物凄い滲みます。メイクの順番も変えたり、きちんと乾かしましたがダメです。もう使えないんでしょうか?ちなみに下まぶたにはラインはひいてません。

コメント

ゴロぽん

ベースメイクをパウダー系にしてみたりしてもダメでしたか🤔❓

• sena

sena

BB→ファンデ→アイシャドウ→ラインとやってます⤵︎

• 3月14日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

BBにファンデは重くないですか😅❓
    脂っこくなりませんか❓💦

BBだけでファンデの効果があるので、その次はパウダーのがいいと思いますよ😃
    シャドウもクリームタイプなどのしっとり系だと滲みやすいので、
    パウダー系にのがいいと思いますよ😊

• 3月14日
  • sena

sena

重いというかBBだけだとニキビが見えてしまうんですよね⤵︎しっかりコンシーラーなど使えばいいもののお金もかかるし面倒で(^◇^;)
    シャドウも一応パウダーのを使ってはいますが、メガネなので適当にしてしまっていて…ラインも滲むだけならまだいいですが、パンダ?クマ?になるのはがっかりです

• 3月14日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

どちらのものをお使いかわかりませんが、ケイトのBBは安くてカバー力強いですよ😃
    コンシーラーもキャンメイクとかのだと数百円ですし、オススメですよ😊

私もメガネですので、シャドウは適当ですが、やっぱりアイライナーが滲むのはちょっと避けます😅

• 3月14日
  • sena

sena

ケイトですか‼︎BBも何がよいかわからなくてLDK観て買いました(^◇^;)評判だけでなく自分の肌のことももっと考えなきゃダメですね⤵︎
    コンシーラーも考えてみます‼︎できれば、アイライナーは買い換えたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月14日
か

脂質肌ですか?
脂質肌の方は結構ジェルは滲んだりしますよ!

• sena

sena

とても脂質肌です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)やっぱりダメですかね…安いとはいえ使わなくなるのも申し訳なくって…

• 3月14日
  • か

私もなんです.°(ಗдಗ。)°.
    辛いですよね!
    油分は10代並みって
    肌検査で言われたくらい…笑
    目元をベビーパウダーなどでサラサラにすると少しは軽減されますよ!

• 3月14日
  • sena

sena

ほんと何やってもすぐ崩れるのに何も調べないで人気なものだけ買ったらダメですね⤵︎
    パウダー系でカバーできるなら、家中にあるパウダー探してみます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月14日
  • か

とくに、滲みやすいリキッドやベースメイク、マスカラはしっかり調べてから買ったほうがいいですよ〜〜.°(ಗдಗ。)°.!
    ベビーパウダーなら500円程で買えますよ(⌒▽⌒)

• 3月14日
  • sena

sena

500円ですかぁー。それならアイライナー新しいの欲しいなぁー(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾もう旦那には頼めないから自腹になるので買い物は一度で済ませたい(*థ౪థ)

• 3月14日
kofuku

私は、ベースにベビーパウダーを使いますが、凄いサラサラになるのでほぼ滲みませんので、よかったら試して見てください😆

• sena

sena

ベビーパウダーって100円じゃ売ってませんよね?

• 3月14日

マスカラはしていますか?
私もマスカラをしないとよく滲むのですが、マスカラをするとマシになります(^_^)
直接下まぶたにライナーがつくと滲みやすいので、マスカラがクッションの役割をしてくれてるのかなーと思ってます!

• sena

sena

マスカラはしてません!メガネなので…あとはやはり脂っぽいのでマスカラでも落ちるんです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾だから、マスカラはだいぶん付けてないんです。今のマスカラは変わりましたかね?安く済ませたいですし…

• 3月14日
るる

パウダー重ねれば肌がマットになりますよ

• sena

sena

パウダーっていうのは普通のパウダーですか?ベビーパウダーですか?

• 3月14日
  • るる

るる

フェイスパウダーです

• 3月15日
  • sena

sena

パウダーっていっぱいあって分からなくなりますね(;´д`)そういうことにも疎いのでいろいろ調べながら挑戦してみようと思います♫

• 3月16日
ゆきち

私は普段二重幅が奥二重でメイクのときはアイテープを使って幅を広げてるのですが、二重幅が狭めだと皮膚同士の擦れや皮脂で滲んだりするので上からアイシャドウなどのパウダー系でオフしてます(*^^*)
ちなみにリキッド使ってますがリキッドでも滲むときは滲みますしジェルも使いましたが滲むことありました。
気になるようでしたら軽くベビーパウダーはたいてみるのもいいですよ🎶
学生時代はクマやシミ消しによくベビーパウダーも使っていました(*^^*)

• sena

sena

そうなんですね、ベビーパウダーってそんなに優秀なんだ_φ(・_・私、お化粧直しとかもきちんとしてないのでダメダメなんでもう少し勉強にし直します(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• 3月14日
み

滲んでしまう部分にお手持ちのパウダーを気持ち多めに付けると滲むの防げると思います🤔

• sena

sena

お手持ちのパウダー…ファンデでもダメですかね?パウダー持ってなくて…(;´д`)

• 3月15日
  • み

ファンデでも大丈夫だと思いますが、試したことないのでなんとも💦

油分で滲んでると思うので目の下の油分を抑えてサラサラにするのが狙いです😁
    マスカラがパンダ目に滲んでしまうのもこのやり方で防げます👌

• 3月15日
  • sena

sena

ファンデやアイシャドウも重ねてるんですが私が化粧直しをあまりやらないせいか油分が多すぎなのかすぐパンダになってしまいます…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ベビーパウダーはまだやったことないのですが、油分が多いんだと思います。実際、物凄いニキビですし⤵︎

• 3月15日
  • み

そうなんですね😭
    私もめんどくさくて化粧直しはしないですが、それを知ってからパンダ目にならなくなりました😧
    私が試したのは、チャコットのパウダー、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー、ベビーパウダー、などなどですが、全部大丈夫でした🙆‍♀️

ちなみに私は乾燥からくる脂がすごいです😓

• 3月15日
  • sena

sena

フィニッシュパウダー…_φ(・_・キャンメイクあたりは安くてよく使っています‼︎ただ、ずっと同じものを使い続ける癖があり、新しいものには挑戦しないのでまずは使い慣れてるキャンメイクから手を出してみようと思います☆

• 3月16日