コメント

ゴロぽん
ベースメイクをパウダー系にしてみたりしてもダメでしたか🤔❓

か
脂質肌ですか?
脂質肌の方は結構ジェルは滲んだりしますよ!
-
sena
とても脂質肌です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)やっぱりダメですかね…安いとはいえ使わなくなるのも申し訳なくって…
- 3月14日
-
か
私もなんです.°(ಗдಗ。)°.
辛いですよね!
油分は10代並みって
肌検査で言われたくらい…笑
目元をベビーパウダーなどでサラサラにすると少しは軽減されますよ!- 3月14日
-
sena
ほんと何やってもすぐ崩れるのに何も調べないで人気なものだけ買ったらダメですね⤵︎
パウダー系でカバーできるなら、家中にあるパウダー探してみます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 3月14日
-
か
とくに、滲みやすいリキッドやベースメイク、マスカラはしっかり調べてから買ったほうがいいですよ〜〜.°(ಗдಗ。)°.!
ベビーパウダーなら500円程で買えますよ(⌒▽⌒)- 3月14日
-
sena
500円ですかぁー。それならアイライナー新しいの欲しいなぁー(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾もう旦那には頼めないから自腹になるので買い物は一度で済ませたい(*థ౪థ)
- 3月14日

kofuku
私は、ベースにベビーパウダーを使いますが、凄いサラサラになるのでほぼ滲みませんので、よかったら試して見てください😆
-
sena
ベビーパウダーって100円じゃ売ってませんよね?
- 3月14日

退会ユーザー
マスカラはしていますか?
私もマスカラをしないとよく滲むのですが、マスカラをするとマシになります(^_^)
直接下まぶたにライナーがつくと滲みやすいので、マスカラがクッションの役割をしてくれてるのかなーと思ってます!
-
sena
マスカラはしてません!メガネなので…あとはやはり脂っぽいのでマスカラでも落ちるんです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾だから、マスカラはだいぶん付けてないんです。今のマスカラは変わりましたかね?安く済ませたいですし…
- 3月14日

るる
パウダー重ねれば肌がマットになりますよ
-
sena
パウダーっていうのは普通のパウダーですか?ベビーパウダーですか?
- 3月14日
-
るる
フェイスパウダーです
- 3月15日
-
sena
パウダーっていっぱいあって分からなくなりますね(;´д`)そういうことにも疎いのでいろいろ調べながら挑戦してみようと思います♫
- 3月16日

ゆきち
私は普段二重幅が奥二重でメイクのときはアイテープを使って幅を広げてるのですが、二重幅が狭めだと皮膚同士の擦れや皮脂で滲んだりするので上からアイシャドウなどのパウダー系でオフしてます(*^^*)
ちなみにリキッド使ってますがリキッドでも滲むときは滲みますしジェルも使いましたが滲むことありました。
気になるようでしたら軽くベビーパウダーはたいてみるのもいいですよ🎶
学生時代はクマやシミ消しによくベビーパウダーも使っていました(*^^*)
-
sena
そうなんですね、ベビーパウダーってそんなに優秀なんだ_φ(・_・私、お化粧直しとかもきちんとしてないのでダメダメなんでもう少し勉強にし直します(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 3月14日

み
滲んでしまう部分にお手持ちのパウダーを気持ち多めに付けると滲むの防げると思います🤔
-
sena
お手持ちのパウダー…ファンデでもダメですかね?パウダー持ってなくて…(;´д`)
- 3月15日
-
み
ファンデでも大丈夫だと思いますが、試したことないのでなんとも💦
油分で滲んでると思うので目の下の油分を抑えてサラサラにするのが狙いです😁
マスカラがパンダ目に滲んでしまうのもこのやり方で防げます👌- 3月15日
-
sena
ファンデやアイシャドウも重ねてるんですが私が化粧直しをあまりやらないせいか油分が多すぎなのかすぐパンダになってしまいます…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ベビーパウダーはまだやったことないのですが、油分が多いんだと思います。実際、物凄いニキビですし⤵︎
- 3月15日
-
み
そうなんですね😭
私もめんどくさくて化粧直しはしないですが、それを知ってからパンダ目にならなくなりました😧
私が試したのは、チャコットのパウダー、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー、ベビーパウダー、などなどですが、全部大丈夫でした🙆♀️
ちなみに私は乾燥からくる脂がすごいです😓- 3月15日
-
sena
フィニッシュパウダー…_φ(・_・キャンメイクあたりは安くてよく使っています‼︎ただ、ずっと同じものを使い続ける癖があり、新しいものには挑戦しないのでまずは使い慣れてるキャンメイクから手を出してみようと思います☆
- 3月16日
sena
BB→ファンデ→アイシャドウ→ラインとやってます⤵︎
ゴロぽん
BBにファンデは重くないですか😅❓
脂っこくなりませんか❓💦
BBだけでファンデの効果があるので、その次はパウダーのがいいと思いますよ😃
シャドウもクリームタイプなどのしっとり系だと滲みやすいので、
パウダー系にのがいいと思いますよ😊
sena
重いというかBBだけだとニキビが見えてしまうんですよね⤵︎しっかりコンシーラーなど使えばいいもののお金もかかるし面倒で(^◇^;)
シャドウも一応パウダーのを使ってはいますが、メガネなので適当にしてしまっていて…ラインも滲むだけならまだいいですが、パンダ?クマ?になるのはがっかりです
ゴロぽん
どちらのものをお使いかわかりませんが、ケイトのBBは安くてカバー力強いですよ😃
コンシーラーもキャンメイクとかのだと数百円ですし、オススメですよ😊
私もメガネですので、シャドウは適当ですが、やっぱりアイライナーが滲むのはちょっと避けます😅
sena
ケイトですか‼︎BBも何がよいかわからなくてLDK観て買いました(^◇^;)評判だけでなく自分の肌のことももっと考えなきゃダメですね⤵︎
コンシーラーも考えてみます‼︎できれば、アイライナーは買い換えたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)