※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクを沸騰させて魔法瓶に入れています。湯冷まし用のやかんは冷蔵庫に入れた方がいいでしょうか?また、2日間分を一度に沸騰させるのは問題ないでしょうか?アドバイスをお願いします。

以前も似たような質問をしたのですが、またすみません(>_<)💦
赤ちゃんのミルクをやかんで沸騰させて魔法瓶に入れています。(西松屋で買ったお水)

沸騰した物は魔法瓶、湯冷まし用に残りはそのままやかんで常温保存なのですが...
湯冷まし用のやかんは冷蔵庫に入れて保存した方がよいでしょうか?(>_<)
(冷蔵庫に入れるにも、常温で少し冷めてから冷蔵庫?)

ちなみに、今の所ミルクは夜1回で少量なので2日間位残りを合わせて沸騰させてしまってます😂コレも良くないですか?😫

無知ですみません💦アドバイスお願いします😭

コメント

ミルクを沸騰させてるのですか?💦

それとも調乳用のお湯を沸騰させてるのですか?

お湯なら、常温で1~2日なら大丈夫だと思いますよ😀

• ママリ

ママリ

ミルクじゃなくて、調乳用のお水を沸騰させてます(>_<)

なるほど!じゃあ、沸騰させたお湯はそのまま魔法瓶で、残りのお湯は冷蔵保存じゃなくて常温で置いといても大丈夫とゆう事でしょうか😫

• 3月14日

退会ユーザー

うちは、そうしてます😀

冷蔵庫に入れれば、まだ日にちも持つのでしょうが😅

冷たいのをまた人肌までに温めるのがめんどくさいので😅💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね❣️
    お水は水道水ですか?買ってますか?

色々調べたらキリがないんですが怖くなって😂

• 3月14日

退会ユーザー

水道水です😀

1度沸騰させると、カルキが飛ぶと聞いてるので・・・😅

あとは、別にウォーターワンっていう水を頼んでるので、それを使う時もあります😀

でも、基本、沸かした水道水です😀

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

買った水のストックがあるのでなくなったら水道水を沸騰させてみようと思います!
    ありがとうございました(´;ω;`)❤️

• 3月19日