※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーレイ☆
子育て・グッズ

保育料と好みの認可外に通わせるか、受かった認可に行くか悩んでいます。最終的には保育料で妥協するか、好みを優先するか決めるべきです。

たびたびすいません(*_*)

希望としては保育料高いのが嫌だけど気に入った認可外に通わせたい。

でも金銭的には受かった認可にいったほうがいいのか…その認可もわるいわけではありません。けど園長先生の感じや方針が少しビミョーでした。

最終的に妥協して保育料で決めますか?
それとも保育料より気に入ったほうに決めますか?

コメント

チャチャ

何も考えずに、自宅から1番近くの保育園に希望を出して無事入園が決まりました。

が、見学も何もせずに決めてしまったので今になって不安で不安で…
今月末に見学のアポを取ったのですが、電話対応をしてくれた先生達の印象がぶっちゃけ悪いんです😣😓💣

若い先生もいないみたいだし、なんか怖いと思っちゃいました😭

見学に行ってみて、ちょっと…と思ったら保育園変えようかなと思ってます😓

• アーレイ☆

アーレイ☆

先生たちの対応大事ですよね(*_*)
    見学はしたほうが安心しますよ^ ^

• 3月14日
モイ

私だったら認可園に通わせます。
保育料もそうだし、認可園は園庭もあるし、給食もありますよね。
園長先生の方針はそんなに問題じゃない気がします。園長が自分の子供を保育するわけじゃありませんしね✨

• アーレイ☆

アーレイ☆

認可外のほうが園庭もひろく給食もあります。確かに園長先生はそうですね…
    子供が嫌だと思うことはさせないという方針が少し違うなと私は思いました(*_*)
    モイさんは優先は金額になりますか?

• 3月14日
やよ

私も認可にいけるのであれば認可かなぁ。。
でも先生や園の方針と合わないと多分疲れちゃうと思います。
けど認可にはやっぱり認可されてるだけの理由があるので…
男の子ならやっぱり園庭があったほうが体動かせれるのでいいかな😭??

あーさま

保育料のことを考えて認可に行きたいですが、私の地域は共働きでないと入れないくらいのところなので4月から8万ほどの認可外に行きます😭
そこの認可外はとても良い先生ばかりで、施設も綺麗、家からも近いのでずっとそこに入れてあげたいですが保育料が高いので認可決まったら認可に入れたいです、、、