※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

産婦人科が遠くて旦那に休みをもらえず、子供のお世話とつわりで大変。旦那に次回の診察で子供を見てもらおうと頼んだが、休めない。家事も手付かずでイライラ。会社に早く言う必要なかった。

なんのために会社に早く言ってもらったのかわからない。産婦人科が遠くて旦那に頼るしかないから旦那の会社には早く伝えたのに、休みももらえないし、早くも帰らせてくれない。仕方ないことはわかってるけど、上の子のお世話してつわりがピークの今本当にしんどいです。次の診察でがん検診と血液検査があって1時間かかるからお子さん見てくれてる人いた方がいいかも、と言われて旦那に頼んだけど休めない。看護師さんがみてくれるのはわかってる。だけど、家のことも手付かず子供と遊べないことでイライラして涙が止まらない。会社に早くいう必要なかったじゃん。今日もつわりがつらい。はやく乗り越えたいです。

コメント

KKK1212

大丈夫ですか?
つわりつらいですよね😭私もいまだにつわりがつらいです。
旦那も今まで通りに仕事にいってます。
病院の日は一時保育頼むとかはどうですか?

• なつ

なつ

つわり辛いです…(><)
    まだあるんですか!?わたしは一人目の時悪阻は全くなくて楽に生きてたんですが、今回はつわりがあってへこたれてます💦さっき家のこともやれない、子供と遊べない、旦那は頼れない、で涙が止まらなくてそしたら息子が「ママだいじょぅぶ」と抱きしめてくれてトントンしてくれました(><)それで余計涙出てきて💦号泣でした💦息子に元気をもらったので、息子のお昼ご飯をお弁当屋さんにですが買いに行ってこれました。お弁当で申し訳ないんですが💦
    病院が午前中なら病院の託児所があるらしいので予約の時間を午前中に変更していただきました💦お互いつわりきついですが頑張って乗り越えましょうね(><)!!

• 3月14日