※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコチコ
子育て・グッズ

朝、娘に叱ってしまい、罪悪感と涙が止まらない。

朝、なかなかジュニアシートに乗ろうとしない娘にかっとなって、軽く頭をパシッと初めて叩いてしまいました。

娘は母から叩かれることに初めてでビックリしたのもあり「イタイ~!」と言いながらうずくまって泣いてしまいました。

その姿を見て私も涙&反省。
娘とうまく仲直りすることなく保育園へ連れていき、私はなんかもやもやしたまま午前中の仕事を終えました。

罪悪感でいっぱいです。
いたたまれずつぶやいてみました(T_T)

コメント

ゆっきー

うちは、ちゃんとカッチャンしないと、ビューンってなってぶつかって痛いなるよ!危ないよ!と教えています。

わざと急ブレーキぐんっと踏んでみせ(もちろんノロノロ徐行、後続者いない安全な状態で)、怖がらせたので、ちゃんとカッチャンしてないと出発したがりません。

私もかっとなって叩いてしまうことあります。後悔ですよね(TT)叩くのが癖になってしまうと中々直せないので気をつけてください💦

• チコチコ

チコチコ

そうやって危なさを伝える方法があるんですね。検討してみます。

• 3月14日