コメント
ゆっきー
うちは、ちゃんとカッチャンしないと、ビューンってなってぶつかって痛いなるよ!危ないよ!と教えています。
わざと急ブレーキぐんっと踏んでみせ(もちろんノロノロ徐行、後続者いない安全な状態で)、怖がらせたので、ちゃんとカッチャンしてないと出発したがりません。
私もかっとなって叩いてしまうことあります。後悔ですよね(TT)叩くのが癖になってしまうと中々直せないので気をつけてください💦
ゆっきー
うちは、ちゃんとカッチャンしないと、ビューンってなってぶつかって痛いなるよ!危ないよ!と教えています。
わざと急ブレーキぐんっと踏んでみせ(もちろんノロノロ徐行、後続者いない安全な状態で)、怖がらせたので、ちゃんとカッチャンしてないと出発したがりません。
私もかっとなって叩いてしまうことあります。後悔ですよね(TT)叩くのが癖になってしまうと中々直せないので気をつけてください💦
「保育」に関する質問
子育てを長くやりたい方いますか? 1人目が今年2歳になります 2人目は4歳離して 3人目も4歳くらいはなして… 4人目はもし余裕があれば。 が、理想です。 まず今1人目が息子なんですけど 私の余裕がなくてイラッとして…
切迫早産気味と診断されてから5日ほど経ち自宅安静の生活をしている妊婦です🤰 現在27w…まだ27wかぁ😮💨と正期産まで後2ヶ月ほどあり、1日過ぎるのがめっちゃ長く感じます🙄 日中どうしても動かないといけない場面は子供達…
今月で1歳半になる男の子を育てています。 発語がほぼありません。 一度、飼い猫を見ながらに"ゃんに"ゃん!と言いましたがそれっきり。(空耳だったのかも…) 他は、くっく(靴下&靴)のみです。 「だだた!」や「くぅ!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チコチコ
そうやって危なさを伝える方法があるんですね。検討してみます。